Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $71.24   €82.73

Туристические проекты Урала попали в шорт-лист от National Geographic

16:25 9 августа 2021
Крупнейший журнал о путешествиях National Geographic в рамках онлайн-конкурса «Сокровища России» включил пять уральских проектов в список для голосования.
Туристические проекты Урала попали в шорт-лист от National Geographic
Фото: Елена Ельцова

Проект направлен на выявление главных достопримечательностей страны, интересных мест и объектов. Также организаторы хотят показать, что на карте России есть великое множество непопулярных туристических точек.

Все номинанты выдвигаются официальными представителями регионов России. Окончательный выбор – за аудиторией National Geographic.

Урал в 2021 году представят 5 проектов. Екатеринбургская Красная линия поборется за звание лучшей туристической тропы. Волонтерский проект знакомит гостей уральской столицы и горожан с главными 35 достопримечательностями города. Отправной точкой является памятник В. И. Ленину.

Также в список вошел еще один городской проект – Императорский маршрут. Он представлен в номинации «экскурсионный маршрут». Специальный поезд курсирует от Екатеринбурга до Алапаевска, по местам пребывания царской семьи Романовых.

Из уральских объектов жюри также отметило Невьянскую башню. Она сразится за звание лучшего «культурно-исторического объекта». Башня является главной достопримечательностью Невьянска и местом притяжения туристов.

Тагильский поднос попал в номинацию «народный промысел», а природный парк «Бажовские места» – «природный объект».

Итоги голосования будут подведены в ноябре и опубликованы на сайте Nat-geo.ru и в журнале National Geographic Traveler. Проголосовать за соотечественников можно по ссылке.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+