Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $73.85   €83.36

Большинство жителей Екатеринбурга ездит на личном транспорте

10:09 24 мая 2021
Аналитики онлайн-платформы hh.ru выяснили, что свердловчане предпочитают личный транспорт общественному – в отличие от большинства россиян.
Большинство жителей Екатеринбурга ездит на личном транспорте
Фото: Елена Майорова

Почти половина жителей Свердловской области добирается до работы на личном транспорте. Об этом свидетельствуют данные онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru. Согласно исследованию, 43% уральцев обычно добираются до места работы на своем автомобиле, 35% - на общественном транспорте, 18% - пешком.

«Интересно, что по популярности личного транспорта Средний Урал оказался на третьем месте среди регионов страны, а по популярности общественного транспорта – лишь на 16 месте. Для сравнения: в целом по стране общественный транспорт предпочитают 46%, а свой автомобиль – 30%», – отметила руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

С точки зрения профессиональной принадлежности общественный транспорт чаще других используют представители сферы «Искусство, масс-медиа», свой автомобиль – высший менеджмент. Пешком до работы чаще других добираются педагоги и научные работники.

Стоит отметить, что в этом сезоне стали особо популярны различные виды электротранспорта. Ранее мы рассказывали, на каком транспорте екатеринбуржцы предпочитают передвигаться по улицам города.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+