Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $73.85   €83.36

​Невьянский музей получил международную награду

13:27 12 июля 2021
Уральский музей был отмечен на международном конкурсе в сфере туризма «PROбренд».
​Невьянский музей получил международную награду
Фото: Елена Ельцова

Международный конкурс в сфере маркетинга и туризма «PROбренд» проходил в третий раз. Невьянский государственный историко-архитектурный музей был отмечен в номинации «Личный вклад в продвижение бренда территории или туристского объекта». Награду получила генеральный директор учреждения Марина Морева, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Невьянский музей находится в городе Невьянск. Многим этот город известен по наклонной башне, построенной Демидовыми. Она является центром притяжения туристов в Свердловской области, а посещение башни редко проходит без посещения Невьянского музей. Также Невьянск – это город, который является визитной карточкой Урала.

Именно в Невьянске известная на всю Россию династия Демидовых начинала строить чугуноплавильный и железоплавильный заводы по приказу императора Петра Первого. С этого момент и начинается история города, который был основан в 1701 году. Кстати, Невьянск старше Екатеринбурга на 23 года, но условно столицей Урала называют именно Екатеринбург.

Ранее Global City рассказывал о городах Свердловской области и что в них можно посмотреть. Подробно о Невьянске, Верхотурье, Верхней Пышме и других уральских городах.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+