Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $73.74   €83.24

В Екатеринбурге горожан начнут штрафовать за нарушение режима самоизоляции

13:46 9 апреля 2020
Уральцы начнут платить штрафы за нарушение режима самоизоляции. Заксобрание Свердловской области приняло соответствующие законы.
В Екатеринбурге горожан начнут штрафовать за нарушение режима самоизоляции
Фото: Полина Зиновьева

В Екатеринбурге горожане, нарушающие режим самоизоляции, будут обязаны оплатить штраф. Для физических лиц штраф предусмотрен от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц – от 500 тысяч рублей до одного миллиона.

Таким образом депутаты хотят защитить население и предотвратить дальнейшее распространение коронавируса в регионе. Ведь с появлением штрафов за нарушение режима самоизоляции многие горожане решат остаться дома, а не выходить на прогулки.

На данный момент нет информации о том, кому именно будут выписываться штрафы и за что, так как некоторые жители Екатеринбурга вынуждены ходить на работу, в магазин или аптеку, ухаживать за своими пожилыми родственниками. Как будут решать этот вопрос – не сообщается.

«Наша главная задача в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции – защитить уральцев. И ключевую роль в этом играют меры, определенные в соответствующем Указе губернатора Евгения Куйвашева. Они уже показали свою эффективность», – подчеркнула председатель заксобрания Людмила Бабушкина.

© Интернет-журнал «Global City»

Теги
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+