Scroll Down
 -20 °C ММВБ  $76.69   €86.91

В Екатеринбурге закрыли городские парки для посещений

10:23 6 апреля 2020
В Екатеринбурге закрыли городские парки. Часть из них закрыта из-за ограничений, связанных с профилактикой распространения коронавируса.
В Екатеринбурге закрыли городские парки для посещений
Фото: Елена Ельцова

В Екатеринбурге два городских парка закрыли из-за профилактических мер по борьбе с коронавирусом. ЦПКиО им. Маяковского и Шарташский лесопарк закрыты для посещения горожанами.

«В связи с расширением ограничительных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией и на основании Указа Губернатора Свердловской области №100-УГ от 18.03.2020 вся территория Шарташского лесного парка закрыта для посетителей», – говорится на сайте лесопарка.

На официальном сайте парка им. Маяковского тоже есть объявление о том, что парк закрыт, но сроки указаны с 28 марта по 6 апреля. Пока неизвестно, будут ли продлены сроки закрытия парка.

Парк «Зеленая роща» также закрыт для посещений. Там проводятся работы по благоустройству территории. Доступ в парк будет закрыт до октября 2020 года.

Напомним, в пятницу губернатор Свердловской области продлил ограничительные меры по борьбе с распространением коронавируса до 20 апреля. В городе по-прежнему нельзя проводить массовые мероприятия и находиться большому количеству горожан в одном месте.

Стоит отметить, что другие парки Екатеринбурга также временно ограничили доступ на свои территории. Но это связано с подготовкой парковой зоны к летнему сезону, и обработки территории парка от клещей. Поэтому будьте внимательны, когда собираетесь посетить один из городских парков, он может быть закрыт. А лучше придерживайтесь режима самоизоляции и оставайтесь дома.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+