Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $76.44   €86.82

В Екатеринбурге дезинфицируют автомобили такси

17:32 2 апреля 2020
Как и весь общественный транспорт машины проходят обработку в период борьбы с коронавирусом.
В Екатеринбурге дезинфицируют автомобили такси
Фото: Виктор Вытольский

Сегодня Александр Высокинский и специалисты Роспотребнадзора посетили автопарк таки. Как и весь общественный транспорт, автомобили такси обрабатываются специальными дезинфицирующими средствами.

На мойку каждого автомобиля уходит до пяти минут. Все сотрудники, которые обрабатывают машины такси, имеют защитную одежду и маску-респиратор. Особое внимание уделяется ручкам, рулю и стеклам, а также поверхности сидений.

Сотрудники Роспотребнадзора взяли пробу раствора, которым обрабатывают машины, чтобы проверить ее состав. Важно, чтобы он убивал вредные бактерии, которые могут оставаться на поверхности предметов.

«Городское такси, как и весь общественный транспорт, будет проходить обязательную санобработку под контролем служб мегаполиса и Роспотребнадзора. Отмечу: показывая, как обрабатываются такси города, мы ни в коем случае не стимулируем жителей уральской столицы к передвижению на этом виде транспорта. Наоборот – мы всячески призываем наших сограждан по возможности остаться дома. Я в очередной раз призываю екатеринбуржцев соблюдать режим самоизоляции», – подчеркнул мэр Екатеринбурга.

© Интернет-журнал «Global City»

Теги
Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+