Scroll Down
 -20 °C ММВБ  $76.69   €86.91

В Екатеринбурге построят предприятие по производству медицинских масок

12:44 2 апреля 2020
Евгений Куйвашев пообещал, что количество масок в Екатеринбурге увеличится. В городе построят предприятие по производству масок.
В Екатеринбурге построят предприятие по производству медицинских масок
Фото: Полина Зиновьева

В Екатеринбурге дефицит масок. Об этом свидетельствует их отсутствие в аптеках города. Губернатор Свердловской области анонсировал открытие предприятия по производству масок в Екатеринбурге в ближайшие дни. На нем будут производить до 5 млн масок в месяц.

«Сейчас из Китая по железной дороге в Свердловскую область доставляют предприятие, которое сможет производить 5 млн медицинских масок в месяц. Планируется, что оно будет развернуто в Екатеринбурге на территории «Сима-ленда» уже в конце следующей недели», – написал губернатор у себя на странице в Instagram.

На данный момент в Свердловской области работает 41 предприятие по производству медицинских средств защиты. Стоит отметить, что в начала марта их было три.

«Каждый день они производят 45 000 медицинских масок, 66 836 многоразовых тканевых масок, 24 729 одноразовых марлевых масок, 1450 одноразовых защитных костюмов, 6800 медицинских халатов и других средств защиты», – говорит губернатор.

Несмотря на то, что в аптеках масок нет, их можно купить у предприятий, которые их производят. Губернатор опубликовал контакты предприятий, которые продают маски онлайн. Если вам нужна небольшая партия или несколько штук, то они есть в наличии. В основном это многоразовые маски, цена за штуку варьируется от 200-250 рублей.

© Интернет-журнал «Global City»

Теги
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+