Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $70.89   €75.91

​Три уральских театра обновят сценическое оборудование в 2023 году

10:25 9 января 2023
Два театра из Екатеринбурга и один из Нижнего Тагила получат 48 миллионов рублей в рамках нового направления нацпроекта «Культура». Средства будут потрачены на обновление сценического оборудования.
​Три уральских театра обновят сценическое оборудование в 2023 году
Фото: Ольга Юшкова

Свердловская область в 2023 и 2024 году получит средства из федерального бюджета на закупку нового оборудования для трех театров. В программу вошли Свердловский государственный академический театр драмы, Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии и Нижнетагильский драматический театр имени Д.Н. Мамина-Сибиряка. Первые два театра находятся в Екатеринбурге, последний в Нижнем Тагиле.

В этом году из будет выделено 36 млн рублей, в следующем – 12 млн рублей. Большая часть средств, а именно 44,5 млн рублей, направят из федерального бюджета, 3,5 млн рублей – из областного бюджета, сообщает департамент информполитики Свердловской области. На эти деньги закупят светодиодные приборы, прожекторы, проекционные экраны, видеокамеры, микрофоны, акустические колонки и другие необходимые элементы для работы. Новое оборудование позволит театрам расширить репертуар, а также привлечь новых зрителей.

Напомни, ранее Global City рассказывал о том, как живет театр «Урал Опера Балета» и почему он пользуется популярностью у зрителей со всей России. Также мы побывали за кулисами Свердловской музкомедии и узнали, как создаются спектакли.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+