Scroll Down
 -5 °C ММВБ  $69.13   €75.33

​Барельефы из больницы в Зеленой роще будут выставлены в музее

16:42 2 декабря 2022
Музей истории Екатеринбурга получил барельефы из актового зала больницы.
​Барельефы из больницы в Зеленой роще будут выставлены в музее
Фото: Иван Нечаев

В Екатеринбурге продолжается снос больницы в Зеленой роще. Ранее Музей истории Екатеринбурга уже получал артефакты из больницы, а сегодня коллекция музея пополнилась новыми экспонатами. Официальный представитель АО «Екатерининская больница» Данил Крицкий передал исполняющему обязанности директора Музея истории Екатеринбурга, Игорю Пушкареву барельефы с символикой здравоохранения (прим ред. – чаша со змеей), ранее украшавшие актовый зал заброшенной больницы.

«Предметы переданы в фонды МИЕ. Сейчас с ними работают специалисты музея. Не исключено, что они станут экспонатами новой экспозиции креативного кластера «Л52», расположенного в одном из домов «Госпромурала». Сейчас как раз идет подготовка к выставке, которая откроется в конце декабря», – сообщил Игорь Пушкарев.

Игорь Пушкарев говорит о креативном кластере «Л52», открывшемся в этом году в конструктивистском здании. Сейчас там работает несколько экспозиций: постоянная выставка «Этажи времени» рассказывает об истории здания на проспекте Ленина, 52, временная «Засушенному – верить» посвящена репрессированным и их историям. Ранее Global City побывал в « Л52». Подробности в нашем обзоре.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+