Scroll Down
 -22 °C ММВБ  $60.48   €62.88

​Старинный барельеф из заброшенный больницы в Зеленой роще отправился в музей

14:37 24 ноября 2022
Сегодня в Екатеринбурге начали сносить здание больницы в Зеленой роще. Сотрудники Музея истории города успели найти в стенах заброшенной больницы артефакт.
​Старинный барельеф из заброшенный больницы в Зеленой роще отправился в музей
Фото: Игорь Пушкарев

Исполняющий обязанности директора МИЕ Игорь Пушкарёв и специалисты отдела фондов отправились в заброшенную больницу в Зеленой роще до того, как ее начали сносить. Сотрудникам музея удалось обнаружить исторический барельеф, точнее его фрагмент размером 20 на 20 сантиметров, который пополнит коллекцию МИЕ. Находка относится к 40-ым годам XX века. В это время в здании располагался госпиталь НКВД. Каких-то подробностей об артефакте найти не удалось. Игорь Пушкарев рассказал, что барельеф был найден между 4-этажной и 6-этажной секцией больницы, в небольшом пристрое.

«Нашей целью было попробовать найти барельефы 1940-х годов, находившиеся там со времён госпиталя НКВД. К сожалению, точное место расположения этих барельефов известно не было», – сообщил Игорь Пушкарев.

Найденная плитка будет передана в фонды музея. Таким образом, частичка больницы в Зеленой роще, которая на протяжении нескольких десятков лет превращалась в руины, будет сохранена.

Напомним, ранее Global City подробно рассказывал о Музее истории Екатеринбурга и его коллекциях. Мы узнали, что в экспозицию музея могут попасть вещи горожан, а многие предметы, переданные жителями Екатеринбурга, часто становятся главными экспонатами выставки.

Фото: Игорь Пушкарев

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+