Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $58.1   €56.48

В Екатеринбурге начал работать Центр камнерезного дела

09:39 7 декабря 2021
Новое пространство в центре Екатеринбурга посвящено камнерезному делу Урала. Посетители центра могут не только познакомиться с минералами Урала, но и попробовать своими руками создать изделие из камня.
В Екатеринбурге начал работать Центр камнерезного дела
Фото: пресс-служба

Центр истории камнерезного дела имени Алексея Козьмича Денисова-Уральского расположен в памятнике архитектуры XIX века в «Доме чиновника П. Е. Загайнова», по адресу: ул. Пушкина, 5. Он состоит из двух зон – теоретической и практической. Таким образом, это творческое пространство, где можно не только получить новые знания и познакомиться с историей камнерезного дела, но и увидеть на практике, как создаются каменные композиции.

Теоретическая зона – это экспонаты. Здесь представлены минералы, распространенные на Урале. Отдельный зал посвящен творчеству камнереза Алексея Козьмича Денисова-Уральского.

Практическая зона показывает, как создаются изделия из камня. Посетители музея сами могут попробовать создать собственное изделие. В будущем здесь планируют проводить занятия с детьми.

Директор Екатеринбургского музея изобразительных искусств, руководитель Центра истории камнерезного дела Никита Корытин уточняет, что это не музей, а именно центр. Так как его задача не показать изделия из камня, как это обычно бывает в музеях, а на уровне других ощущений рассказать историю камнерезного дела Урала.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+