Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $93.44   €99.58

Власти Екатеринбурга установили на Плотинке новые шахматные столы

17:27 7 ноября 2022
Новые шахматные столы будут более надежными – они не выцветут и не сломаются.
Власти Екатеринбурга установили на Плотинке новые шахматные столы
Фото: Елена Ельцова

В сентябре у резиденции губернатора установили шахматные столы, за которыми любители интеллектуального вида спорта могли собираться и играть в шахматы. Спонсированием занимался бизнесмен Юрий Окунев. Однако сегодня стало известно, что их заменили на новые. Как пояснил мэр Екатеринбурга Алексей Орлов, столешницы являются «антивандальными».

«Столы Юрия Окунева перенесут в другое место. А здесь поставили три стола с антивандальным покрытием, закупленные администрацией. Эти столы не выцветут и не поломаются», – передает 66.ruслова градоначальника.

Также мэр рассказал, что к трехсотлетию Екатеринбурга у Драмтеатра откроется два павильона, в которых можно будет играть в шахматы даже зимой. Сейчас администрация уральской столицы согласовывает внешний вид строений с архитекторами.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что Федерация шахмат Свердловской области планирует построить в Екатеринбурге сразу несколько крытых павильонов. Один из них расположится в центре города, а второй – в Парке Маковского.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+