Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $93.44   €99.58

Берег Патрушихи в Екатеринбурге превратят в набережную для отдыха

15:21 20 октября 2022
В рамках форума 100+ TechnoBuild архитекторы презентовали проект реконструкции берега реки Патрушихи. Там хотят сделать зоны для отдыха, мосты, скейт-парк и арт-объекты от художников.
Берег Патрушихи в Екатеринбурге превратят в набережную для отдыха
Фото: Елена Ельцова

Разработкой проекта занимается архитектурная компания MLA+. Недалеко от территории, которую они хотят реконструировать, возведут жилой квартал. Застройкой занимается компания «Первостроитель», которая и выступила заказчиком работ – для того, чтобы у будущих жильцов было место для отдыха под открытым небом.

«Патрушиха – последняя природная малая река Екатеринбурга, «глухое» место для жителей Уктусского района и города. Однако это место – историческое начало Екатеринбурга. Здесь пересекаются между собой природа, новое жилое строительство, история места – плотина бывшего Уктусского завода, а также рекреация Уктусского лесопарка», – гласит описание проекта.

Согласно концепции, архитекторы хотят сделать выходы к реке доступными и удобными. Также там появятся мосты и зоны отдыха для горожан. В прилегающем к Патрушихе парке возведут игровые зоны для детей с песочницами, установят стену с произведениями уличных художников, пирс, городской огород и малые архитектурные формы. С их помощью хотят рассказать насыщенную историю реки. Найдется место и для спортивных площадок. Например, в парке построят скейт-парк.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что на форуме 100+ TechnoBuild презентовали сразу 10 проектов будущего небоскреба. Он расположится рядом с «Высоцким».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+