Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $88.44   €96.24

Выбираем новый небоскреб: десять проектов будущей высотки

12:18 20 октября 2022
В рамках форума 100+TechoBuild уральский девелопер Андрей Гавриловский презентовал комиссии сразу 10 вариантов будущего небоскреба. Он расположится рядом с «Высоцким».
Выбираем новый небоскреб: десять проектов будущей высотки
Фото: Евгений Поторочин

Архитектурные бюро выступили с презентациями на строительном форуме и рассказали, каким может быть новый небоскреб в Екатеринбурге. Финальное слово останется за комиссией, в которую входят представители администрации города и архитекторы уральской столицы. Эксперты определят лучший эскиз, который и будет воплощен. Приступить к строительству высотки уральский бизнесмен планирует уже зимой.

Архитектурное бюро «Гордеев – Демидов»

Разработчики проекта при создании эскиза ориентировались на музыкальную тематику. Ранее Андрей Гавриловский говорил, что хотел бы видеть рядом с «Высоцким» небоскреб, похожий по форме на гитару. Именно это и послужило вдохновением для архитекторов, которые представили высотку с изгибами гитары. Проект называется «Семь струн».

АБ MLA+

Вариант 1

Вариант 2

Проект отсылает к конструктивизму, которым знаменит Екатеринбург. В эскизе преобладает белый цвет и «брутальность конструкций». Архитекторы разработали сразу два варианта будущей высотки. Один – с башней ниже «Высоцкого», во втором – она ниже знаменитого уральского небоскреба, с рестораном и обзорной площадкой.

АБ «Старт!»

Разработчики предположили, что высотное здание по форме может напоминать парус и контрастировать с «Высоцким».

«Медиаэкран будет работать постоянно. Предусматривается озеленение на кровле стилобатной части. Диагонали на фасаде разрезают объем небоскреба на треугольные формы», – отметили архитекторы.

АБ «Востокпроект»

«Высоцкий», по мнению архитекторов, символизирует собой мужскую энергию. Второму небоскребу же можно придать некие женские черты, он может символизировать собой Марину Влади – возлюбленную Владимира Высоцкого. Добиться эффекта предлагают с помощью светлых тонов и закрученной по спирали формой.

АБ Владимира Кагановича

Проект этого архитектурного бюро призван усилить образ монолитный образ «Высоцкого». По мнению авторов, высотки должны быть равны между собой.

«В основу решения легли строчки из песен Высоцкого. Здание состоит из двух частей: ледяная вершина и лестничный образ на фасаде, который туда ведет», – отметили разработчики.

АБ ОСА

Авторы предлагают заняться не только строительством здания, но также благоустройством пространства вокруг. Гости нового небоскреба смогут смотреть на уральскую столицу из панорамных окон и проводить время в общественном фойе на первом этаже.

АБ АЛКУТА

Тьма и свет в жизни и творчестве Владимира Высоцкого шли рука об руку. Именно этот смысл архитекторы хотят вложить в новое здание. На фасаде предлагается совместить тонированное и светлое стекло. Таким образом небоскреб будет визуально растворяться в небе.

АБ Академпроект

Силуэт здания предлагается сделать лаконичным. Так оно будет созвучно «Высоцкому». На этажах расположатся сады, открытые террасы, смотровая площадка. По ночам купол здания может освещать собой темное небо.

АБ Ingenium

«Контраст в Высоцким, можно создать здание из трех частей. Нижняя часть состоит из тяжелого основание, середина будет стеклянная. Верх будет темным и подсвечиваться», – отметили архитекторы.

Фото: Ольга Юшкова

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+