Scroll Down
 +19 °C ММВБ  $82.63   €89.09

Гостиницу «Исеть» превратят в четырехзвездочный отель

17:44 21 октября 2022
К реконструкции приступят в 2026 году. В эксплуатацию «Исеть» планируют через два года – в 2028 году. Однако сроки могут меняться из-за проблем с логистикой.
Гостиницу «Исеть» превратят в четырехзвездочный отель
Фото: Полина Зиновьева

Один из главных памятников конструктивизма в Екатеринбурге, кажется, все же получит новую жизнь. Разговоры об этом ведутся еще с 2021 года. Сегодня стало известно, что региональные власти согласовали с правительством РФ передачу «Исети» в управление компании «Деловой дом на Архиерейской». Таким образом, компания сможет приступить к реконструкции гостиницы.

«До конца текущего года гостиница остается в управлении «ГУП СО ИнЭкспо», а мы параллельно будем разрабатывать дорожную карту. После того, как мы создадим с правительством Свердловской области совместное предприятие, уже сможем сформировать бюджет организации и выйти на проектирование», — рассказал пресс-секретарь «Делового дома на Архиерейской» Александр Оводов в разговоре с 66.ru.

К разработке проекта архитекторы приступят в 2024 году, затем с помощью конкурса выберут подрядчика. Непосредственно реконструкция начнется в 2026 году, а завершить работы планируют завершить в 2028-м. Однако это лишь предварительный срок, так как из-за ситуации в мире компании испытывают проблемы с поставками строительных материалов.

Стоит отметить, что здание гостиницы «Исеть» имеет статус памятника архитектуры, поэтому менять внешний облик застройщикам запрещено. Согласно заявлениям представителей компании, там разместится гостиница.

«Понятно, что мы не будем конкурировать с «Хаяттом». Смотрим на Питер, где есть опыт создания бутик-отелей (небольшой отель на 10–100 номеров), когда человек одновременно может соприкоснуться с историей. Не исключаю, что по объекту получится водить экскурсии», – добавил Оводов.

Напомним, здание в стиле конструктивизма, построенное в 20-ые годы прошлого века, пустует уже несколько лет. Объект расположен в самом центре города и входит в комплекс зданий под названием «городок чекистов».В разное время гостиница становилась арт-пространством нескольких крупных проектов. В ней проходила Уральская индустриальная биеннале и выступали музыканты во время «Ночи музыки».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+