Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $76.82   €89.66

На Уралмаше появится площадь Трудовой доблести и именной мемориал

12:53 5 августа 2020
​В Екатеринбурге на Уралмаше установят мемориал – «Город трудовой доблести». Место для мемориала выбрали сами жители города на сайте администрации. В голосовании за выбор места под мемориал приняли участие примерно три тысячи человек.
На Уралмаше появится площадь Трудовой доблести и именной мемориал
Фото Полина Зиновьева

В столице Урала будет установлен мемориал в честь присвоения городу звания «Город трудовой доблести». Сегодня в городе начали обновлять надписи на зданиях аэропорта и вокзалов, также переименуют стелы со всех четырех въездов в город. Проезжающих будет встречать надпись: «Екатеринбург – город трудовой доблести».

Голосование на выбор места для мемориала проходило на сайте администрации города. По окончанию голосования выяснилось, что около 40% горожан выбрали площадку на пересечении проспекта Космонавтов и улицы Машиностроителей. На голосование было заявлено четыре локации Екатеринбурга: Уралмаш, аэропорт Кольцово, «Екатеринбург-Арена», а также территория недостроенной гостиницы «Дели» рядом с Цирком.

«Мы там будем делать именно мемориальный комплекс, площадь Трудовой доблести», – поделился Александр Высокинский в прямом эфире «Студии-41».

Напомним, полгода назад был принят закон о присвоение звания «Город трудовой доблести» городам России. Звание присваивается тем городам, жители которых внесли значительный вклад в период ВОВ. Global City писал о том, что президент подписал указ о присвоении почетного звания 20 городам, в числе которых два города Свердловской области: Екатеринбург и Нижний Тагил.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+