Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $77.73   €85.74

В Екатеринбурге усадьба XIX века может стать памятником архитектуры

12:45 27 февраля 2020
В Екатеринбурге общественники борются за старинное здание. Его хотят признать памятником архитектуры, чтобы спасти старинные фасады.
В Екатеринбурге усадьба XIX века может стать памятником архитектуры
Фото: Facebook Олег Букин

Общественник Олег Букин рассказал о доме на улице Добролюбова, 4. В нем хотят открыть галерею, для этого здание будут реконструировать.

«Планируется полная реконструкция фасадов. Полная. Старые исторические фасады с профилированными наличниками, сандриками, филенками, поясками и прочее – все это будет срублено», – написал Олег Букин в Facebook.

Дом, за который переживает общественник, был построен в XIX веке. Это большая усадьба статского советника Альфонса Фомича Поклевского-Козелл. Его ценность заключается не только в том, что постройка относится к XIX веку, но это историческая память о человеке, который жил в этом доме. Статский советник Альфонс Фомич Поклевский-Козелл выдающаяся фигура в масштабах всей страны.

На данный момент общественнику не удалось связаться с собственником. Олег Букин считает, что нужно сохранить исторический фасад здания, пока его не признали памятником архитектуры. Это процедура занимает длительное время, а реконструкция ведется уже сейчас.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней