Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $73.15   €85.92

Мэр Екатеринбурга пообещал вернуть Краснознаменную группу к концу 2020 года

13:12 4 марта 2020
Краснознаменная группа будет восстановлена в Екатеринбурге к концу 2020 года. Об этом сообщил глава Екатеринбурга Александр Высокинский.
Мэр Екатеринбурга пообещал вернуть Краснознаменную группу к концу 2020 года
Фото: meladan.livejournal.com

Возврат Краснознаменной группы на прежнее место – одна из главных тем города. Александр Высокинский на радиостанции «Радио Екатеринбург» рассказал о том, что сейчас происходит с объектом, и когда он вернется на свое прежнее место.

Сейчас Краснознаменную группу восстанавливают. Во время демонтажа объекта, он был поврежден. Сейчас необходимо восстановить сам объект и укрепить платформу, на которой он будет размещен.

«Мы восстанавливаем Краснознамённую группу очень аккуратно и бережно. Сама группа будет стоять на камере, которая должна выдержать все нагрузки. Для этого надо укрепить ее перекрытия, стены. В этом году мы постараемся выполнить все работы по укреплению этой камеры. Сейчас проектирование уже закончено», – сообщил мэр города.

Мэр Екатеринбурга рассказал, что лично проверил состояние памятника. Краснознаменная группа находится в хорошем состоянии, необходимо немного отреставрировать ее из-за повреждения при демонтаже, но сам памятник никак не пострадал.

«Рассчитываю, что до конца нынешнего года мы этот памятный знак восстановим», – сообщил Александр Высокинский.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+