Scroll Down
  °C ММВБ  $64.63   €72.25

Балет Бориса Эйфмана покажет в Екатеринбурге «Анну Каренину»

15:04 5 марта 2019
Известный Театр балета Бориса Эйфмана представит на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета спектакль «Анна Каренина», признанный французскими критиками шедевром хореографического искусства.
Балет Бориса Эйфмана покажет в Екатеринбурге «Анну Каренину»
Фото: пресс-служба арт-холдинга «Ангажемент»

«Анна Каренина» в постановке Театра Эйфмана наполнена внутренней психологической энергией, спектакль удивительно точен по своему эмоциональному воздействию. Создавая спектакль, хореограф ушел от второстепенных, на его взгляд, линий романа Льва Толстого и сосредоточился на любовном треугольнике «Анна — Каренин – Вронский».

«Роман «Анна Каренина» всегда интересовал меня, – говорит постановщик. – Когда читаешь Толстого, чувствуешь невероятное понимание автором психологического мира его героев, удивительную чуткость и точность отражения жизни России. В романе «Анна Каренина» есть не только погружение в психологический мир героини, но и настоящее психоэротическое осмысление ее личности. Даже в сегодняшней литературе мы не найдем подобных страстей, метаморфоз, фантасмагорий. Все это стало сутью моих хореографических размышлений».

Драму переродившейся женщины Борис Эйфман передал пластикой. По мнению хореографа, именно страсть как основной инстинкт привела к преступлению против общественных норм, уничтожила материнскую любовь и разрушила внутренний мир Анны Карениной: поглощенная и раздавленная чувственным влечением героиня становится готовой на любые жертвы.

Показы «Анны Карениной» в постановке Бориса Эйфмана пройдут на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета 11 и 12 марта. 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней