Scroll Down
 +22 °C ММВБ  $71.68   €87.33

​Площадки с классической музыкой будут представлены на Ural Music Night

10:59 4 июня 2021
Организаторы «Ночи музыки» рассказали о новых площадках open-air. Сцены с академической музыкой, оперой и неоклассикой будут открыты для гостей фестиваля.
​Площадки с классической музыкой будут представлены на Ural Music Night
Фото: Людмила Полозова

В Екатеринбурге 25 июня состоится Ural Music Night. По городу будут работать сотни концертных площадок, на каждой заявлены свои хедлайнеры и музыкальное направление.

На Площади 1905 года построят оперную сцену. Здесь артисты и оркестр «Урал Опера Балет» покажут 100-ый спектакль «Травиата».

«Это станет для театра первой полноценной постановкой на открытом воздухе. «Арии с балкона» впервые будут исполняться на площадке перед зданием УрФУ на Ленина, 51», – говорят организаторы фестиваля.

Площадка «Бисквит-пиано» будет находиться в Большом зале Уральской специальной музыкальной школы (колледжа). Программа составлена из фортепианных и ансамблевых шедевров, представляющих различные направления академической музыки. Предназначена для тех слушателей, кто ценит высокое искусство и хорошие манеры.

В большой зале Дома Кино будет расположена сцена Accademia elegante. Здесь будут играть музыка для гурманов, сохраняющих традиции российских и европейских салонов. Шедевры ансамблевой музыки, звучание трио и квартетов.

На фестивале в этом году будет работать площадка «Коляда plays music». Здесь объединятся сразу два фестиваля – Ural Music Night и «Коляда-plays». Зрителей ждут игры на свежем воздухе, мультижанровый винегрет с участием актеров «Коляда Театра», гостей и участников фестиваля «Коляда-plays», победителей «Всемирного дня балалайки» и обаятельных духовых ансамблей от Уральской специальной музыкальной школы.

«Новая музыка в зале с витражами» – это площадка в Свердловском мужском хоровом колледже. На сцене выступит проект ансамбля современной академической музыки InterText и его руководитель Анна Светлакова. Волшебная атмосфера зала с витражами и его чудесная акустика дает слушателю возможность полностью погрузиться в мир необычных ритмов и созвучий современной академической музыки.

Екатеринбургский Дом музыки во время Ural Music Night представит зрителям сцену «NEOклассика». Неоклассические произведения не просто имитируют стиль классической музыки, они умело объединяют минимализм, гармонию и экспрессию для того, чтобы музыка была доступна каждому слушателю. За роялем этим вечером: Андрей Дубов, Михаил Фомин, Денис Стельмах и Иван Кощеев.

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+