Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $93.59   €99.79

​Фильм Свердловской киностудии про Niletto покажут на фестивале в Москве

17:40 3 апреля 2024
Фильм «Нелюбимка» вошел в конкурс документального кино на 46-м Московском международном кинофестивале.
​Фильм Свердловской киностудии про Niletto покажут на фестивале в Москве

Московский международный кинофестиваль стартует 19 апреля. Уральские кинематографисты в этот раз претендуют на статуэтку Святого Георгия в нескольких конкурсных программах. Так, Свердловскую киностудии будет представлять режиссер Станислав Сорокин с роуд-муви «Нелюбимка». Его дебютный фильм об участниках группы Niletto, взорвавшей чарты песней «Любимка», вошел в конкурс документального кино на фестивале.

В фильме зрители вместе со съемочной группой отправятся в путешествие по Екатеринбургу и Свердловской области, чтобы оказаться в местах, где выросли участники группы – Даниил, Андрей, Алексей и Егор; побывают в московской студии звукозаписи и заглянут в гости к музыкантам. Также съемочная группа работала на концертных площадках и за сценой, чтобы показать полный спектр творческой жизни коллектива. В Свердловской киностудии рассказали, что музыканты и танцоры сами предлагали локации для съемок и охотно делились своими личными историями. Например, по инициативе группы съемочная команда отправилась в кузнечно-прессовочный цех в ВСМПО АВИСМА, где работают родители одного из музыкантов. Там группа дала импровизированный концерт. 

«Режиссер фильма – Стас Сорокин – наш друг. Я не люблю съемки – это единственное, с чем пришлось мириться. В остальном, присутствие Стаса и киногруппы воспринималось как присутствие участников нашей музыкальной команды. Мы делали свое дело – ребята снимали. Люди, которые следят за нами пристально, с теплом посмотрят кино. Для полярной части аудитории эта история тоже может быть интересной, потому что в фильме много эмоций и есть, чем задеть за душу», – поделился своими мыслями лидер группы NILETTO Данил Прытков.

Премьера документального фильма состоится осенью 2024 года. На кинофестивале ленту покажут в рамках смотра документального кино с 19 по 24 апреля.

Ранее мы рассказывали, что фильм еще одного уральца – режиссера Ивана Соснина – вошел в основной конкурс Московского международного кинофестиваля

Фото: кадрый из фильма, предоставлены Свердловской киностудией

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+