Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $93.44   €99.73

Документалку о покорении Эльбруса сняла Свердловская киностудия

13:09 24 января 2024
Уральские режиссеры завершили съемки документального фильма о летчиках. В картине зрители увидят красоты высочайшей горы в России и Европе.
Документалку о покорении Эльбруса сняла Свердловская киностудия
Фото: pxhere.com

Уральские режиссеры продолжают покорять отечественный кинематограф. Свердловская киностудия рассказала, что завершила съемки документального фильма «Один в летном поле». Главным героем картины станет Сергей. Он занимается тем, что конструирует самолеты на небольшом аэродроме, но взмыть ввысь у него не получается. Дело в том, что для Сергея налог на землю под взлетную полосу практически неподъемный.

«Единственная надежда стать ближе к небу – его сын. Вместе с ним Сергей решил покорить Эльбрус! А с ними рядом, конечно, оказался оператор Свердловской киностудии: восхождение на гору стало большой и важной частью дока», – рассказали в киностудии.

Съемки картины проходили по всей России. Например, на экранах появится Сургут, Уфа, Тюмень, Кабардино-Балкария. Сейчас фильм находится на стадии монтажа. Режиссером выступила Анна Веселова. К слову, создание ленты поддержало Министерство культуры РФ.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что Центр современной драматургии снимает собственное кино. Проект будет посвящен Александру Островскому.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+