Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $91.87   €99.45

Свердловская киностудия подготовит новых специалистов киноиндустрии

16:06 9 февраля 2024
В этом году киностудия вновь проведет просветительский проект «Школа кино». Набор стартует в конце февраля-начале марта.
Свердловская киностудия подготовит новых специалистов киноиндустрии
Фото: пресс-служба Свердловской киностудии

Свердловская киностудия в год своего 81-летия запустит новый поток «Школы кино». Не обойдется без нововведений – в списке направлений появятся новые специальности. Обучающиеся смогут освоить востребованные профессии в мире кинематографа. Так, желающие смогут выучиться на ассистентов разных цехов, ассистентов по взаимодействию с актерами, технических специалистов. Об том Global City рассказала руководитель «Школы кино» Екатерина Самарина.

В общей сложности проект будет развивать пять направлений работы. Набор стартует в конце февраля-начале марта, сам курс начнется летом. Стать слушателем могут люди любого возраста и без кинобэкграунда. Итогом киношколы станут съемки короткометражного фильма. У выпускников прошлого потока в фильме «Разъезд» снялись Татьяна Догилева, Мария Смольникова и Максим Стоянов. Премьера состоится осенью.

К слову, работа в киноиндустрии дается далеко не всем. Многих отпугивает размытый график, многочасовые смены и длительные экспедиции. Именно поэтому после «Школы кино» не все остаются в кино.

«Примерно 30-35% выпускников остаются в киноиндустрии», – поделилась Екатерина Самарина.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что Свердловская киностудия снимет фильм со Светланой Ходченковой. Картина будет называться «Сын мой».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+