Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $93.59   €99.79

Набор в «Школу кино» стартовал в Екатеринбурге

11:00 1 марта 2024
Прием заявок продлится до конца месяца. Горожане смогут обучиться сразу нескольким специальностям, востребованным в мире кинематографа.
Набор в «Школу кино» стартовал в Екатеринбурге
Фото: пресс-служба Свердловской киностудии

В первый день весны Свердловская киностудия начала принимать заявки на обучение в киношколе. Это будет уже четвертый набор в состав съемочной группы. Заявления будут приниматься до 31 марта 2024 года, после чего мастера курсов проведут очное интервью с кандидатами.

Студенты могут выбрать одну специальность в области кино, каждая из которых имеет важное значение для съемочного процесса. Обучение проводится в очной форме, является бесплатным и включает в себя теоретическую и практическую части. Выпускной работой учащихся станут короткометражные фильмы.

«После обучения самые успешные выпускники получают работу, преимущественно на проектах Свердловской киностудии, увеличивая ее производственную мощность. Кроме этого, специалисты могут быть задействованы и в кинопроектах других кинокомпаний страны», – добавили в пресс-службе киностудии.

В 2024 году киностудия будет обучать по пяти направлениям. Например, ассистент по работе с актерами. Это специалист, отвечающий за комфорт актеров на съемочной площадке, контроль их графика, разрешение конфликтов и т.д. Программа обучения включает теоретические дисциплины, организацию процессов, коммуникацию на площадке, работу с документацией, профессиональную терминологию и практические занятия.

Также есть возможность стать монтировщиком на площадке – это технический специалист, отвечающий за запись и монтаж видеоматериала с использованием специализированного оборудования. Правильная организация процесса позволяет получить черновой вариант монтажа уже на этапе съемки, что значительно ускоряет работу на этапе постпродакшена.

Третья специальность – директор кинопроизводства. Это руководитель, осуществляющий производственно-экономическую деятельность съемочной группы. Программа курса включает разбор профессий производственного отдела, составление КПП (ключевых пунктов производства), юридические аспекты профессии, составление бюджета, специфику съемок в различных локациях и организацию экспедиций.

Четвертая – бригадир актеров массовых сцен: специалист, занимающийся подбором и обеспечением присутствия актеров массовых сцен на площадке с учетом требований режиссера. Программа курса будет включать организацию кастингов для второстепенных ролей.

Наконец, горожане могут попробовать себя в роли осветителя. Кандидаты должны быть заинтересованы в кинопроизводстве, иметь возможность посещать лекции и быть готовыми к ненормированному графику и экспедициям. Возраст – от 18 лет, с законченным средним профессиональным или высшим образованием, или находящиеся в процессе обучения. Оставить заявку можно на сайте.

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+