Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $91.87   €99.45

Два игровых фильма начнут снимать на Свердловской киностудии в 2024 году

16:21 9 февраля 2024
Уральские режиссеры поделились планами на новый сезон. В этом году кинематографисты начнут снимать сразу два фильма.
Два игровых фильма начнут снимать на Свердловской киностудии в 2024 году
Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

В этом году Свердловская киностудия празднует 81-летие. После перезапуска, который состоялся несколько лет назад, здесь активно снимают фильмы разных жанров. Генеральный продюсер Свердловской киностудии Ольга Ерофеева-Муравьева сообщила Global City, что в 2024 году киностудия приступит к съемкам двух игровых фильмов – «Цинга» и «Сын мой». Работать над проектами начнут осенью. Кроме этого, в планах снять несколько короткометражных фильмов.

«В фильме «Сын мой» будет сниматься Светлана Ходченкова, и сейчас мы занимаемся поиском партнеров», – поделилась Ольга Ерофеева-Муравьева.

Также в этом году состоится третий кинофестиваль «Одна шестая» и выпустится новый поток «Школы кино».

Результаты работы Свердловской киностудии за несколько лет можно будет увидеть уже в этом году. Осенью в кинотеатрах состоится премьера фильмам «Длительные свидания», а зимой – «Сломя голову».

Документальный фильм про екатеринбургского музыканта Нилетто находится в стадии постпродакшна. После его завершения картина отправится покорять фестивали.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в Свердловской киностудии стартует новый поток «Школы кино». Участники смогут обучиться кино-профессиям и попробовать свои силы на съемочной площадке.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+