Scroll Down
 +4 °C ММВБ  $58.1   €56.48

В ледовом городке Парка Маяковского построят большой фонтан и лабиринт

17:19 1 декабря 2021
ЦПКиО в этом году решил основательно подготовиться к Новому году. В Парке Маяковского, помимо «Парка горок», разместится ледовый городок, который станет альтернативой Площади 1905 года.
В ледовом городке Парка Маяковского построят большой фонтан и лабиринт
Фото: Полина Зиновьева

Согласно сайту госзакупок, в Парке Маяковского расположится большой фонтан, четыре горки, ледовый лабиринт с неоновой подсветкой (его ширина будет достигать 21 метра), ограждение дорожки и украшения в виде вазонов и кипарисов. Все конструкции вырежут изо льда местные мастера. Также сооружения оснастят освещением.

На все сооружения администрация ЦПКиО потратила в общей сложности 4 миллиона рублей. Оценить ледовый городок горожане смогут уже 15 декабря.

Стоит отметить, что в этом году в Парке Маяковского будут установлены и другие новогодние локации, на которых горожане смогут проводить время. Например, здесь появится «Парк горок». Высота самой большой горки аттракциона будет достигать пятиэтажного дома. Кроме того, о своем открытии объявил каток «Северное сияние», однако на сегодняшний день из-за неблагоприятных для льда погодных условий он временно не работает.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+