Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $90.99   €98.78

«Дикие маки» Клода Брюмашона покажут на закрытии фестиваля «На грани»

18:28 1 ноября 2019
Один из ведущих хореографов новой волны французской хореографии Клод Брюмашон представит на фестивале современного танца «На грани» постановку «Дикие маки».
«Дикие маки» Клода Брюмашона покажут на закрытии фестиваля «На грани»

Фестиваль «На грани» пройдет в Екатеринбурге с 23 по 27 ноября. За 5 дней танцевального баттла зрителям предстоит увидеть 14 премьер от 20 танцевальных коллективов. Долгожданным и почетным гостем станет Клод Брюмашон, который представит танцевальную пьесу «Дикие маки».

Брюмашона называют виртуозом в эквилибристике чувств, и у екатеринбуржцев есть возможность убедиться в этом. На фестивале французский балетмейстер и артисты «Театра «Балет Евгения Панфилова» представят пьесу «Дикие маки». В этой постановке 9 танцоров в вихре чувств переплетаются в бешеном ритме под музыку Бетховена, балансируя на грани возможного и невозможного. Они летят друг другу в объятия, сворачивают тела в упругие пружины и отчаянно сопротивляются пространству, изгибаясь в самых немыслимых позах.

«Дикие маки» покажут на закрытии фестиваля «На грани» 27 ноября на основной сцене Свердловской музкомедии. Билеты можно купить на сайте театра.

Подробнее о фестивале «На грани» можно прочитать в материале Global City.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+