Scroll Down
  °C ММВБ  $63.75   €70.53

«Провинциальные танцы» покажут свои «золотомасочные» спектакли разных лет

16:51 16 октября 2019
На свой 30-й день рождения «Провинциальные танцы» приготовили подарок зрителям. В юбилейном сезоне театр покажет спектакли разных лет, получивших премию «Золотая маска».
«Провинциальные танцы» покажут свои «золотомасочные» спектакли разных лет

22 октября на сцене ТЮЗа можно будет увидеть постановку Татьяны Багановой «Имаго-ловушка», получившую в 2018 году «Золотую маску» в номинации «Лучший спектакль современного танца». Билеты на спектакль можно купить на сайте. В ноябре «Имаго ловушка» поедете в Москву.

«Имаго-ловушка». Фото: Глеб Махнев

Отправной точкой для создания спектакля послужила басня «Стрекоза и муравей». Но в придуманном хореографом измерении отношения персонажей складываются куда сложнее, нежели в дидактических текстах классиков. Персонажи рождаются, влюбляются, блуждают по лабиринту отношений, замерзают и оживают, непрерывно взаимодействуя в танце, меняя костюмы, как кожу. Стрекоза и муравей — вечная история мужчины и женщины, человека и социума, души и тела.

27 ноября в рамках Международного фестиваля современного танца «На грани» екатеринбуржцам покажут постановку «Свадебка» – спектакль, ставший легендой. Татьяна Баганова представит его новую версию с обновленной хореографией, сценографией, костюмами и актуальным составом труппы.

«Свадебка». Фото: Елена Резвова

В 2000 году «Свадебка» получила «Маску» и уже тогда была названа «первым культовым спектаклем в новом российском танце». В его основе — одноименное произведение Игоря Стравинского, которое он обозначил как «Русские хореографические сцены с пением и музыкой».

«Кленовый сад». Фото: Дарья Попова 

Еще один «золотомасочный» спектакль Багановой «Кленовый сад» покажут в этот же день, 27 ноября, на сцене ТЮЗа. Этот спектакль — один из самых «гастролирующих». Его показывали в Таиланде, США, Германии, Италии, Польше, Швеции, Литве, Белоруссии и 16 городах России. Билеты можно купить на сайте ТЮЗа.

Напомним, к марте 2019 года «Провинциальные танцы» представили екатеринбуржцам премьеру – спектакль о прикосновениях «Кожа». В новом сезоне театр отмечает 30-летний юбилей.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Места
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней