Scroll Down
  °C ММВБ  $64.22   €70.94

«Провинциальные танцы» приглашают поговорить о феномене израильского современного танца

18:07 28 августа 2019
Балетный критик и журналист Лейла Гучмазова проведет в Ельцин-центре бесплатную лекцию «Танец как коллективное сознательное: Как в Израиле вырос большой современный танец». Слушателям расскажут о феномене израильского современного танца.
«Провинциальные танцы» приглашают поговорить о феномене израильского современного танца

Феномен израильского современного танца стал очевиден с 1990-х годов, когда вслед за Охадом Наарином и его системой гага-дэнс, а также славой Batshaeva Dance Company на мировую сцену хлынул поток израильских хореографов. Почему современный танец так актуален в такой крошечной стране? Что послужило толчком для его развития и кто сегодня главные трендсеттеры? Каковы социальный причины? Возможен ли танец после Освенцима? Как он помогает жизни?

На эти вопросы слушатели лекции получат ответы 4 сентября.

Лейла Гучмазова, фото: пресс-служба театра «Провинциальные танцы»

Подробнее о лекции и ссылка на регистрацию – в анонсе Global City

Встреча пройдет при поддержке театра «Провинциальные танцы». 3 сентября «Провинциалы» откроют юбилейный 30-й сезон новым проектом – танцевальными спектаклями, объединенными названием «345». Израильский хореограф Дор Мамалиа в сотрудничестве с Дариушем Новаком (Польша) покажут постановку под названием «Сердце на его рукаве». В проекте «345» также принимают участие хореографы из России и Швейцарии.

Главная тема постановки «Сердце на его рукаве» – боль, ее философские, исторические, личностные, физические и моральные аспекты.

«Вспоминая мифологию боли и рассматривая ее в современном культурном ландшафте, мы стремимся раскрыть ее как источник движущей силы, дающей опыт – физический и духовный», – говорят создатели спектакля.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней