Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $75.2   €91.19

Уральские театры получили 25 номинаций на «Золотую маску»

12:29 1 ноября 2019
Театры Свердловской области получили 25 номинаций на главную театральную премию страны «Золотая маска». В числе номинантов – «ТанцТеатр» и «Урал Опера Балет», номинированный в этом году 19 раз.
Уральские театры получили 25 номинаций на «Золотую маску»
Фото: Евгений Поторочин
«Свердловская область ежегодно ярко заявляет о себе на фестивале «Золотая маска», и это, безусловно, показатель высокого уровня развития театрального искусства в нашем регионе, ведь «Золотая маска» является одной из наиболее авторитетных и престижных театральных премий. Очень радует, что и в этом году эксперты «Золотой маски» оценили постановки, созданные в регионе», – отметила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Всего экспертное жюри «Золотой маски» отсмотрело 722 драматических постановки и 386 музыкальных спектаклей. В лонг-лист вошло 110 постановок. Среди них – постановка «Шопен. Carte blanche» «ТанцТеатра», а также постановки Екатеринбургского театра оперы и балета: «Три сестры», Brahms Party, «Вальпургиева ночь» и «Приказ короля».

Фрагмент спектакля «Приказ короля». Фото: Евгений Поторочин

Стоит отметить, что в области балета абсолютным лидером среди номинантов стал художественный руководитель «Урал Балета» Сергей Самодуров. Его «Приказ короля» получил 9 номинаций. Эта постановка, как ранее писал Global City, стал посвящением французскому балетмейстеру Мариусу Петипа. Постановщик не реконструировал старый балет, а создал постановку по мотивам, главная задача которой – удивлять.

Костюмы и декорации действительно не могут не удивлять. Сценографией занимался Алексей Кондратьев, специально приглашенный из «Ленкома» в Екатеринбург. Увидеть Увидеть поражающее великолепие сценографии можно в нашем фоторепортаже.

Победителей премии «Золотая маска» объявят 15 апреля 2020 года на церемонии награждения в концертном зале «Зарядье».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+