Scroll Down
 +19 °C ММВБ  $70.5   €79.22
  1. Обзоры
  2. События

На что пойдут кинотеатры России для своего открытия

14:53 28 мая 2020
В Роспотребнадзоре рассказали о том, когда откроются кинотеатры России, и как изменится их жизнь после долгого перерыва.
На что пойдут кинотеатры России для своего открытия
Фото: pxhere.com

Около двух месяцев назад кинотеатры России перестали принимать посетителей. Они попали под запрет из-за опасности распространения коронавирусной инфекции. Массовые мероприятия по-прежнему запрещено проводить, но многие регионы постепенно начинают выходить из режима самоизоляции.

Global City изучил рекомендации санврачей. Рассказываем, на что придется идти сотрудникам кинотеатров, чтобы возобновить работу.

Открываем кинотеатр: сотрудникам

Рекомендации для сотрудников кинотеатров не отличаются от рекомендаций для других учреждений:

  • Так, в начале рабочей смены необходимо измерять температуру у сотрудников и делать это несколько раз в течение дня.
  • Для обеда необходимо оборудовать специальное помещение, так как принимать пищу на рабочем месте запрещено.
  • Сотрудники кинотеатра должны минимизировать контакт между собой. То есть кассиры, администраторы, сотрудники зала, не должны пересекаться без острой необходимости.
  • Во время работы нужно использовать медицинские маски.

В кинотеатре: зрителям

  • Посетителям рекомендуют покупать билеты бесконтактным способом – через интернет или с помощью банковской карты.
  • Во всем пространстве кинотеатра необходимо организовать дистанцию между посетителями и сотрудниками в 1,5 метра. Это касается зрительного зала, кинобара, фойе, входа и выхода из кинотеатра.
  • Интервал между сеансами должен быть не меньше 30 минут. За это время помещения проветривают и по необходимости проводят влажную уборку.
  • В кинозале разрешат сидеть вместе только членам одной семьи. Все остальные посетители будут дистанцироваться друг от друга на 1,5 метра.

Разработанные рекомендации позволят минимизировать контакты сотрудников и посетителей кинотеатра, и снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.

После закрытия кинотеатров в России, администрация некоторых залов задумалась о возможности создания автокинотеатров. Обычно такие кинотеатры располагаются на открытой территории, парковке или парке. Фильм показывают на большом экране под открытым небом, а зрительный зал – это личный автомобиль. Данный вид кинотеатров исключает контакты между зрителями и является интересной альтернативой кинотеатру в помещении.

Подробнее ознакомиться с рекомендациями Роспотребнадзора можно тут.

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+