Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $71.24   €82.73
  1. Обзоры
  2. Места

Россия открыла границы с пятью странами: куда можно улететь и что посмотреть

10:34 23 сентября 2021
Россия возобновляет авиасообщение с пятью государствами с 5 октября. Несмотря на то, что со стороны России границы открыты, не все страны из списка готовы пустить российских туристов. Global City узнал, куда можно будет улететь и что посмотреть в этих странах.
Россия открыла границы с пятью странами: куда можно улететь и что посмотреть
Фото: Андрей Гусий

Россия возобновляет авиасообщение с Данией, Джибути, Перу, ЮАР и Новой Зеландией. Также увеличивается количество рейсов в Узбекистан, Испанию, Индию (разрешены рейсы в Гоа), Киргизию, Бахрейн, ОАЭ, Таджикистан, Шри-Ланку. Изменения произойдут 5 октября 2021 года.

Дания

Дания – это скандинавское государство, которое привлекает туристов со всего мира. Королевство омывается Северным морем, проливом Скагеррак и Каттегат. Страна имеет богатую историю. Также туристов привлекают песчаные пляжи. Здесь очень развит гастрономический туризм.

Несмотря на то, что Россия открыла границы с Данией, сама Дания еще не готова к туристам из России. Поэтому россияне не смогут въехать в страну без особого основания. К таким основаниям относится учеба, работа, вид на жительство или гуманитарные миссии.

Джибути

Государство Джибути расположено в Восточной Африке. Оно омывается Аденским заливом и граничит с Красным морем. Ранее из России не было прямых рейсов в Джибути. Туристов в этой стране привлекает пляжный отдых, а также природные особенности африканского государства – парки, вулканы, острова.

Туристам необходимо предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста (тест должен быть сдан не ранее чем 72 часа до старта первого рейса в Джибути и не ранее чем 120 часов до прибытия в Джибути), сообщает «АТОР». По прилету также необходимо сдать тест на covid-19 за свой счет.

В Джибути одобрена вакцина «Спутник V», поэтому вакцинированные туристы ограничиваются ПЦР-тестами, а вот туристам без прививки необходимо будет выдержать карантин в 10 дней за свой счет.

Перу

Республика Перу расположена в Южной Америке. Государство находится на побережье Тихого океана. Туристов здесь привлекают местные достопримечательности, архитектура, богатая природа, традиционная кухня.

Прямого авиасообщения с Перу у России не было. На данный момент в Перу пускают только вакцинированных туристов.

ЮАР

ЮАР находится на побережье Атлантического и Индийского океана, на юге Африки.

Туристы здесь могут погрузиться в эпицентр дикой природы или выбрать пляжный отдых. В стране развита национальная кухня. Можно посетить деревни африканских племен или отправится в сити-тур по городам.

Страна принимает всех туристов.

Новая Зеландия

Новая Зеландия не принимает туристов из России, несмотря на то, что Россия открыла границы с этим государством. Также улететь прямым рейсом на остров в Тихом океане не получится. Из России никогда не было прямых рейсов в Новую Зеландию из-за расстояния между двумя странами. Поэтому прямые рейсы в ближайшее время точно не появятся.

Новая Зеландия живет туризмом – это самый крупный источник доходов. Кстати, именно здесь снимали культовый фильм «Властелин колец», поэтому многие достопримечательности связаны с местами съемок трилогии – деревня хоббитов, эльфийский лес, Мордор.

Здесь найдется место и любителям пляжного отдыха, и любителям активно проводить время. Страна известна своими удивительными пейзажами и достопримечательностями, занесенными в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фото: pxhere.com

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+