Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $75.59   €84.95

Где уральцы проводили отпуск в 2021 году

11:05 7 сентября 2021
Аэропорт Кольцово подвел итоги прошедшего сезона отпусков и выяснил, по каким направлениям чаще всего летали жители Свердловской области этим летом.
Где уральцы проводили отпуск в 2021 году
Фото: Полина Зиновьева

Чаще всего уральцы предпочитали провести свой отпуск в Сочи и Анталье. Турецкий город, например, выбрало свыше двухсот тысяч уральцев. Несмотря на то, что полеты в солнечную страну открылись лишь 22 июня, она вошла в топ самых популярных туристических направлений.

Также лидирующие позиции занимает Геленджик. На рейсах было обслужено 28 920 пассажиров – это более чем в четыре раза превышает показатели 2020 года. Второй год подряд в числе растущих направлений Анапа – 132 908 пассажиров за три месяца – и Краснодар (60 931 пассажир).

Характерной чертой минувшего теплого сезона стало возвращение в расписание аэропорта Кольцово привычных уральцам зарубежных маршрутов, таких как Ираклион, Даламан, Анталья, Бодрум, Стамбул, Ларнака, Дубай, Бургас. Новичками этого лета стали албанская Тирана, куда впервые полетели «Уральские авиалинии», и немецкий Дюссельдорф.

Стоит отметить, что и сам Екатеринбург стал местом притяжения туристов. Ранее мы рассказывали, что уральская столица вошла в топ-10 самых популярных направлений для полетов.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+