Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $75.59   €84.95

Туристы будут платить за въезд в Венецию с 2022 года

11:47 24 августа 2021
Нововведение не затронет местных жителей и их родственников. В городе будут контролировать количество туристов и взимать с них налог.
Туристы будут платить за въезд в Венецию с 2022 года
Фото: pxhere.com

В Венеции планируют вернуться к контролю туристического потока и брать плату за туризм в городе. Сейчас в Венеции возобновился туристический сезон. По сравнению с 2019 годом количество туристов увеличилось на 70 %. Правда жители России пока не могут путешествовать по Италии.

Налог планируют ввести с 1 июня 2022 года. В обычные дни плата составит 6 евро, в дни с низким трафиком – 3 евро, в выходные – 8 евро, в дни топовых мероприятий (кинофестиваль, карнавал и пр.) – 10 евро. С круизных пассажиров возьмут 7 евро, и эта сумма будет включена в стоимость их поездки. Туристы, планирующие посещать Венецию в течение 7 дней, смогут оформить абонемент: в зависимости от сезона он обойдется от 9 до 30 евро, сообщает «Ассоциация туроператоров России». От уплаты налога на въезд в Венецию освобождаются дети до 6 лет, местные жители и их родственники, служащие, а также путешественники, которые остаются на ночлег и платят туристический сбор в средствах размещения.

Напомним, Россия открывает авиасообщение с тремя странами с 27 августа. В список страны вошли Доминикана, Чехия и Южная Корея.

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+