Scroll Down
  °C ММВБ  $64.32   €73

Лучшие события выходных: Куда сходить в Екатеринбурге 22-23 декабря

09:53 21 декабря 2018
До Нового года осталось, на первый взгляд, совсем немного. Но с другой стороны, у нас есть целый уикенд, который можно провести без суеты, но создав себе ощущение праздника. Запасайтесь мандаринами, утепляйтесь и — вперед за новыми впечатлениями. Наша афиша — в помощь.
Лучшие события выходных: Куда сходить в Екатеринбурге 22-23 декабря

Суббота, 22 декабря

11:00-19:00

Екатеринбургский музей изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5)

Выставка «Свой Восток»

Вход: 100-250 рублей

Екатеринбургский музей изобразительных искусств представляет выставку «Свой Восток. Буддийское искусство XIV-XX веков из музейных и частных собраний», объединившую произведения из Государственного Эрмитажа и ряда уральских музеев.

Экспозиция познакомит с буддийской бронзовой скульптурой, традиционной живописью тангка и ритуальными предметами широкого временного диапазона и географии – Тибета, Непала, Китая, Монголии, а также отдельными образцами искусства Бутана, Кореи и Бурятии.

11:00-20:00

Екатеринбургская галерея современного искусства (ул. Красноармейская, 32)

Выставка «Золотая Черепаха»

Вход: 150-250 рублей

Екатеринбургская галерея современного искусства представляет выставку фотографий дикой природы «Золотая Черепаха», которая открылась в рамках одноименного фестиваля, объединившего несколько тысяч фотохудожников из 130 стран.

В экспозицию вошли семьдесят лучших работ авторов со всего мира, победивших в фотоконкурсе фестиваля 2017 года в номинациях: «Подводный мир», «Микромир», «Поведение животного», «Человек и природа», «Портрет животного» и «Пейзаж». Выставка дает возможность совершить виртуальное путешествие по ландшафтам разных уголков планеты, познакомиться с особенностями дикой природы мира и оценить эстетическое достоинство мирового фотоискусства.

12:00-20:00

Фотографический музей «Дом Метенкова»

Выставка «Медвежий угол»

Вход: 50-150 рублей

Еще одна выставка, посвященная живой природе, открылась в «Доме Метенкова».

В культовой пластике древнего Урала медведь – один из главных героев звериного стиля. В финно-угорской мифологии – прародитель фратрии (социальной группы) пор. Следы почитания образа косолапого обнаруживаются во всех жанрах фольклора и множестве религиозных представлений. В давние времена повсеместно медведь выступал покровителем, хозяином леса, одним из самых сильных существ. Однако беспрестанное вторжение современного человека на территории обитания этого животного, охота на него и браконьерское истребление давно уже лишили медведя превосходного статуса. Они поставили его в хрупкое, уязвимое положение.

Выставка «Медвежий угол» предлагает рассмотреть этот ранимый образ животного. Так, прямые документальные снимки Игоря Шпиленка представляют бурых медведей, живущих на территории Кроноцкого заповедника, где находится крупнейшая в мире естественная охраняемая популяция этого вида. Кадры известного российского фотографа-натуралиста демонстрируют заботливые отношения между медведицей и ее детенышами на фоне камчатских пейзажей.

11:00-22:00

Центр фотографии «Март» (ул. 8 Марта, 1)

Выставка «Книга джунглей»

Вход: 150-250 рублей

Центр фотографии «Март» приглашает посмотреть, как живут в дикой природе прототипы друзей Маугли, герои произведений Редьярда Киплинга. В сотню снимков дикой природы уложилась экспозиция «Книга джунглей».

Все фотографии, представленные на выставке, дополнены естественно-научными комментариями.

Помимо фотографий Каа, Багиры и Акелы выставка покажет и скрытые смыслы в текстах Киплинга. Например, объяснит, почему Шерхан хромой, а питон Каа самый старый в джунглях. Киплинг не зря получил Нобелевскую премию по литературе, его книги адресованы не только детям, но и взрослым. В «Книге джунглей» писатель зашифровал свои мысли о демократии, революции, отличиях цивилизации Востока и Запада, о подлинных и мнимых ценностях жизни.

14:00, 16:00

Коляда-театр (пр. Ленина, 97)

Новогодние колядки для детей от 3-х лет

Вход: 500-1000 рублей

Коляда-театр приглашает на традиционные Новогодние колядки. В программе: спектакль «Снежная королева», разучивание колядок со скоморохами, хороводы у елки, катание с горки в компании Деда Мороза и Снегурочки, а также праздничный фейерверк и зона с батутом.

Стоимость взрослого билета — 500 рублей, детского — 1000 рублей, в детский билет входит подарок.

11:00-13:00

Дом музыки (ул. Свердлова, 30)

Спектакль «Снежная королева»

Билеты: 500 рублей

Дом музыки представит зрителю теневую сказку «Снежная королева». Это спектакль музыкального театра «Старинный фонарь» по мотивам произведения Г.Х. Андерсена о путешествии Герды во владениях волшебницы.

Какие они, герои знакомой истории? Зрители увидят лишь тени, а, значит, у них будет отличная возможность для полета фантазии. Они также познакомятся и с самой Снежной королевой и даже попробуют разморозить ее ледяное сердце. В этом юным зрителям поможет ледяная музыка и необычные музыкальные инструменты–стальной барабан, глокеншпиль, бутылкофон.

После спектакля ребят ждет хоровод вокруг елки в компании Деда Мороза и подарки.

Воскресенье, 23 декабря

11:00-19:00

Екатеринбургский музей изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5)

Выставка «Святая Великомученица Екатерина»

Вход: 100-250 рублей

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств восстановили постоянную экспозицию иконописи, в которую вошли лучшие образцы иконописи горнозаводского Урала – «золотой век невьянской иконы». Вместе с ней ЕМИИ представляет выставку «Святая Великомученица Екатерина».

На выставке в ЕМИИ представлено порядка 40 произведений русского искусства XVII – начала XX века, связанных с образом Великомученицы. В экспозицию вошли экспонаты из шести российских музеев: Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева, Московского музея русской иконы, Ярославского художественного музея, Екатеринбургского музея изобразительных искусств, Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал», Музея военной техники Уральской горно-металлургической компании. Первоклассные произведения поступили на выставку из московских частных собраний Вячеслава Момота, Сергея и Татьяны Подстаницких, антикварного салона «Оранта», и екатеринбургского коллекционера Алексея Тимощука, иконная коллекция которого целиком посвящена Святой Екатерине.

11:00-13:00

Театр балета «Щелкунчик»

Спектакль «Щелкунчик»

Билеты: 400-700 рублей

Самый новогодний балет в новом прочтении можно увидеть в одноименном театре.

«Щелкунчик» Петра Базарона – повесть о подростках, зарождении первой любви, открытии огромного мира чувств и переживаний. Балет наполнен музыкальностью, юмором, изяществом хореографии.

11:00-20:00

Екатеринбургская галерея современного искусства (ул. Красноармейская, 32)

Выставка «Мир ультрафиолета»

Вход: 150-200 рублей

Екатеринбургская галерея современного искусства представляет шоу-выставку исчезающих картин «Мир ультрафиолета». В экспозицию вошли невидимые при дневном свете картины, выполненные специальными чернилами.

Посетители выставки попадут в мир внеземного свечения и удивительных красок, которые невозможно встретить в природе. Если днем гости музея увидят лишь чистые полотна, то в темноте, после включения специальных ламп, перед ними откроется дверь в другую реальность, наполненную яркими завораживающими образами.

15:00

Кино-конференц-зал Ельцин-центра (ул. Ельцина, 3)

«Унесенные призраками»

Билеты: 350 рублей

«Унесенные призраками» 2001 года стал беспрецедентным хитом, собрав в прокате 270 миллионов долларов. Трогательная история десятилетней девочки Тахиро завоевала главный приз Берлинского кинофестиваля, получила «Оскар» и более полусотни кинонаград по всему миру. В рейтинге лучших анимационных фильмов по версии IMDb «Унесенные призраками» лидирует уже много лет.

Именно эта лента стала одной из 17 отреставрированный фильмов знаменитой японской студии Ghibli.

В российский прокат усовершенствованный фильм выходит 27 декабря, но у екатеринбуржцев есть возможность увидеть фильм в числе первых: в Ельцин-центре 23 декабря в 15:00 пройдет специальный показ. Стоимость билетов: 350 рублей. Купить их можно на сайте Ельцин-центра. И лучше поторопиться, ведь кинозал там небольшой, а желающих окунуться в волшебный мир Миядзаки много.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Теги
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней