Scroll Down
  °C ММВБ  $64.32   €73

«Золотая черепаха»

12 декабря 2018 — 13 января 2019
Время: 11:00 — 20:00 (сегодня не идет)
Цена: 150-250 рублей
Екатеринбургская галерея современного искусства
ул. Красноармейская, 32
Тел.: +7(343)35 02 200,
Сайт: http://www.uralgallery.ru/

Екатеринбургская галерея современного искусства представляет выставку фотографий дикой природы «Золотая Черепаха», которая открылась в рамках одноименного фестиваля, объединившего несколько тысяч фотохудожников из 130 стран.

В экспозицию вошли семьдесят лучших работ авторов со всего мира, победивших в фотоконкурсе фестиваля 2017 года в номинациях: «Подводный мир», «Микромир», «Поведение животного», «Человек и природа», «Портрет животного» и «Пейзаж». Выставка дает возможность совершить виртуальное путешествие по ландшафтам разных уголков планеты, познакомиться с особенностями дикой природы мира и оценить эстетическое достоинство мирового фотоискусства.

«Гимнаст», Артур Мурзаханов

За каждым снимком скрывается своя необыкновенная история. Финалист номинации «Поведение животного» Артур Мурзаханов рассказал, что на фотографии «Гимнаст» запечатлен трогательный момент соболюшки по кличке Бусинка с государственными инспекторами, которые спасли ее от голода в период сильной бескормицы и приютили в специальном центре. Когда пришло время возвращаться в естественную среду, Бусинка не хотела расставаться со своими спасителями, вскарабкалась на дерево и долго смотрела вслед удаляющемуся снегоходу. Именно этот момент фотографу удалось поймать.

«Сталкер», Стафан Видштранд

Зачастую, чтобы сделать уникальный кадр, фотохудожникам приходится работать в условиях, опасных для жизни. Фотографу из Швеции Стаффану Видстранду – финалисту номинации «Поведение животного», чтобы запечатлеть дикого манула в Тибете, пришлось шесть часов подниматься в горы на высоту 5000 метров, неся с собой килограммы техники при температуре -10 градусов, где даже такое простое действо, как завязать шнурок, при разряженном воздухе вызывает одышку.

«Лев в тумане», Викторас Дубинскас

«Золотая Черепаха» – это крупнейший международный культурно-просветительский проект, посвященный красоте дикой природы. Фестиваль проходил во многих городах, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Воронеж, Самара, Волгоград. На Урале проект впервые будет представлен в Екатеринбургской галерее современного искусства.

«Огненное дыхание планеты», Владимир Войчук

Экспозиция доступна для посетителей с 12 декабря 2018 по 13 января 2019 года. Стоимость билетов: 250 рублей – полный, 150 рублей – льготный для студентов, пенсионеров и школьников. Галерея открыта ежедневно с 11:00 до 20:00.

«Добыча на двоих», Константин Шатене

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Подписаться на рассылку Global City




Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней