Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $89.05   €95.39
  1. Обзоры
  2. Город

Ведьминский шабаш и рок-концерт: где отметить Хэллоуин в Екатеринбурге

14:27 21 октября 2022
Чем ближе на календаре конец октября, тем ближе главный праздник всех любителей ужастиков – Хэллоуин. Заведения Екатеринбурга подготовили для уральцев насыщенную программу, в которой каждый желающий сможет найти что-то для себя. Рассказываем, где можно провести Ночь всех святых в уральской столице.
Ведьминский шабаш и рок-концерт: где отметить Хэллоуин в Екатеринбурге
Фото: pxhere.com

Самая темная ночь в «Свободе»

Где: концерт-холл «Свобода»

Когда: в ночь с 29 на 30 октября

Ставшая уже традиционной хэллоуинская вечеринка в «Свободе» состоится несмотря ни на что. Организаторы нескромно называют ее главной уральской тусовкой, и не зря. Гостей ждет хоррор-перформанс, конкурс на самый страшный костюм, тематическая фотозона с пугающими декорациями, выступление девяти рок-групп и специальное меню. Также в программе мистические танцы и ди-джей сеты, которые продлятся до утра. Ознакомиться с полной программой и приобрести билеты можно в  социальных сетях мероприятия.

18+

Электронный Хэллоуин в «Фабрике»

Где: клуб «Фабрика»

Когда: 29 октября

Для тех, кто хочет провести Ночь всех святых под ди-джей сеты, уральский клуб «Фабрика» организует рейв-вечеринку. За пульт встанет мировая звезда Progressive-сцены Dmitry Molosh, который прибудет в Екатеринбург из Беларуси. Затем его сменит Уральская команда «Overtone» в лице Arturo & Osipov, Kolmakov & Rubtsov, Progroyal. Честь открывать вечер выпала проекту «Свердловский Дип». На сцене выступит Arina Mur & So Sew. И лидер команды UDSS - Andrey Buhgamer. Билеты – по  ссылке.

18+

Шабаш в ресторане

Где: ресторан «Максимиллианс»

Когда: 28 и 29 октября

Праздник в ресторане «Максимиллианс» растянут на два дня. Пятницу, 28 октября, посвятят призракам, которые живут в стенах заведения, тайнам и загадкам здания. Гости узнают, какие жуткие существа живут Доме Максимилианса, какие секреты хранятся за закрытыми дверьми и сколько скелетов в шкафу в парадной.

Затем, 29 октября, в ресторане проведут настоящий ведьминский шабаш. Посетители увидят мистическую анимацию и, конечно, всех темных волшебниц уральской столицы. Забронировать столик можно по ссылке.

16+

Хэллоуин в стиле Balenciaga

Где: Bla Bla Bar

Когда: 28 – 29 октября

«Тыкв не будет, будет стиль» – сообщают представители бара на своей странице в социальных сетях. Жителям Екатеринбурга предлагают провести Ночь всех святых в атмосфере модного шоу. Одеться лучше соответствующе – в приоритете должны быть черные вещи, комбинезоны, маски, кожа. Ориентироваться организаторы просят на стиль Balenciaga.

«Данный dress code не обязателен. Вы можете прийти без костюма или в любом другом образе хэллоуина по вашему желанию. НО! Для тех, кто будет одет под формат вечеринки - вход бесплатный + free коктейль», – сообщают в баре.

18+

От кельтских обрядов до Тима Бертона: Хэллоуин в музее

Где: Креативный кластер «Л52»

Когда: 27, 29 октября

В четверг, 27 октября, уральцев приглашают на «Вечер научных страшилок». Гости смогут послушать про страхи и суеверия, радиоактивные отходы и фобии. Психолог, преподаватель СГУ им. Чернышевского Ирина Нечаева объяснит, чем страх отличается от фобии, в чем польза страха и какие фобии самые распространенные.

Страшилки о разных способах генерации энергии разберет старший преподаватель кафедры тепловых электрических станций Уральского энергетического института УрФУ Александра Вальцева. Регистрация по ссылке.

В субботу, 29 октября, в креативном кластере пройдет лекция «Канун святых и все-все-все: Как цикл колеса года превратился в праздник-маскарад». Об истории праздника – от кельтских обрядов до фильмов Тима Бертона и прочей массовой культуры расскажет резидент «Комнаты 24» Екатерина Бабикова, магистрантка УрФУ и практикующий филолог. Стоимость – 100 рублей.

16+

Стать героем ужастика

Где: «Дом страхов» (ТЦ «Гринвич»)

Также можно провести Хэллоуин на страшных квестах. Таким образом, можно почувствовать себя героем хоррор-фильма. В Екатеринбурге множество разных организаций, устраивающих подобные мероприятия. Одна из них находится в торговом центре «Гринвич». В репертуаре, например, квест «Медиум», «Зловещая тишина», «Дом страшных сказок», «Время мертвых» и другие. Ознакомиться с афишей и стоимостью билетов можно на сайте.

18+

Провести Ночь всех святых можно и не выходя из дома. Нарядиться в привидение или ведьму, собрать самых близких людей и приготовить тематические блюда. Ранее Global City рассказывал, как создать зловещую атмосферу Хэллоуина дома. Также мы рассказывали историю праздника.

Фото: pxhere.com

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+