Scroll Down
  °C ММВБ  $64.28   €72.94

Пять вещей, подаренных миру Карлом Лагерфельдом

18:23 19 февраля 2019
Известный на весь мир модельер, фотограф и дизайнер Карл Лагерфельд ушел из жизни 19 февраля в возрасте 85 лет.
Пять вещей, подаренных миру Карлом Лагерфельдом

Он работал в известных модных домах Chanel и Fendi, стал основателем своего личного бренда. Лагерфельд стал реформатором мира моды и оставил человечеству богатое наследие.

Перчатки без пальцев – митенки

Любимым аксессуаром Лагерфельда были митенки – перчатки без пальцев, которые постоянно появляются в коллекциях Chanel. Модельер часто дополнял модные образы митенками из кожи или сетки.

Мини-юбки

В 1983 Карл Лагерфельд стал работать в Chanel, и в коллекциях модного дома появились короткие юбки, подчеркивающие красоту женских ног. Дизайнеру удалось вернуть былую славу и шарм бренду после смерти Габриэль Шанель.

Кроссовки вместо каблуков

В 2013 году модельер доказал миру, что с элегантным платьем прекрасно будут смотреться не только элегантные туфли, но и спортивные кроссовки. На показе Chanel одна из моделей Лагерфельда Кара Делевинь вышла на подиум в свадебном платье и кроссовках. Это была революция в мире моды: теперь спортивную обувь носят с длинными юбками и женственными костюмами.

Парфюм Paper Passion с запахом книжных страниц

«Книги — это наркотики в твердых переплетах, – говорил дизайнер. – Я счастливый книжный наркоман».

Карл Лагерфельд был вдохновителем и одним из тех, кто приложил руку к созданию аромата Paper Passion. К слову, это не единственный жест признания в любви к книгам. В конце девяностых — начале нулевых Карл Лагерфельд освоил издательское дело, открыл в Париже книжный магазин 7L, а в последствии преобразил его в издательство, специализирующееся на литературе о визуальной культуре, фотографии и искусстве.

«Кошачья» коллекция

В одном интервью Лагерфельд признался, что женился бы на своей кошке Шупетт, если бы такие браки были разрешены.

В 2013 году Карл Лагерфельд выпустил капсульную коллекцию аксессуаров, в которую вошла вязаная шапка с кошачьими ушками, шарф, митенки, ключница, чехлы для гаджетов и несколько моделей сумок.

Как ранее писал Global City, о кончине кутюрье стало известно днем 19 февраля. 

© Интернет-журнал «Global City» Ника Коростелева, Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней