Scroll Down
  °C ММВБ  $62.83   €70.61

Модельер Карл Лагерфельд умер во Франции

17:25 19 февраля 2019
В возрасте 85 лет во Франции ушел из жизни известный на весь мир модельер Карл Лагерфельд. Об этом сообщает французское издание Le Figaro.
Модельер Карл Лагерфельд умер во Франции
«Кутюрье, фотограф и стилист был слаб на протяжении последних нескольких недель», – говорится в материале.

Карл Лагерфельд — биография

Фото: Getty Images

Биография Карла Лагерфельда окутана тайнами. Считается, что кутюрье появился на свет 10 сентября 1933 года, а по его собственным словам — в сентябре 1938 года.

Карл Лагерфельд родился в Гамбурге в семье Отто Лагерфельда. Кутюрье имеет немецкие корни со стороны матери и шведские корни со стороны отца.

В 1955 году был удостоен премии за дизайн пальто в конкурсе, спустя 4 года Лагерфельда пригласили в дом моды Жана Пату на должность арт-директора. Модельер работал с четырьмы домами моды – Chloé, Krizia, Charles Jourdan и Fendi, для каждого из них он создавал непохожие друг на друга коллекции.

Собственная линия – Karl Lagerfeld Impression – появилась в 1974 году. Спустя пять лет Карл Лагерфельд стал профессором в Венской высшей школе прикладного искусства.

В 1983 году стал художественным директором дома Chanel, где сначала работал над созданием коллекций прет-а-порте. Основал линии KL и KL by Karl Lagerfeld.

В 1998 году кутюрье открыл художественную галерею в Париже.

Карл Лагерфельд был книголюбом и мог похвастаться личной библиотекой в 300 тысяч томов. В нулевые он открыл собственный издательский дом и открыл книжный магазин.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Теги
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней