Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Ушел из жизни детский писатель Эдуард Успенский

10:16 15 августа 2018
Российский писатель, сценарист и драматург Эдуард Успенский скончался на 81 году жизни. Смерть автора историй про Чебурашку и Гену, кота Матроскина и Дядю Федора подтвердил его друг, бард Геннадий Гладков.
Ушел из жизни детский писатель Эдуард Успенский

Как сообщает РЕН ТВ, Эдуард Успенский скончался в частном доме в деревне Пучково в Подмосковье. Информацию подтвердил композитор Геннадий Гладков, сообщает РИА Новости.

9 августа 2018 года 80-летний Эдуард Успенский почувствовал себя плохо. Мужчина потерял сознание, его супруга вызвала скорую помощь. Писателя госпитализировали. 14 августа его не стало. Известно, что в последние годы Успенский страдал от онкологического заболевания.

«Эдуард Николаевич Успенский – это наш великий сказочник, самый популярный и узнаваемый детский писатель, любимый детьми и взрослыми, великий фантазер», – приводит РИА Новости слова композитора Григория Гладкова.

Слова соболезнования в своем Twitter опубликовал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

«Не стало гениального Эдуарда Успенского, – написал он. – Спасибо за наши детские впечатления, за Гену и Чебурашку, за кота Матроскина, Дядю Федора, почтальона Печкина, Шарика… Соболезную близким. Светлая память».

Предварительно известно, что писателя могут похоронить в Москве.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Теги
Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней