Scroll Down
  °C ММВБ  $56.6   €60.29

Человек-эпоха: 5 вещей, которыми нам запомнится Иосиф Кобзон

16:32 30 августа 2018
Легенда отечественной культуры и символ образцовой советской эстрады Иосиф Давыдович Кобзон ушел из жизни в возрасте 80-ти лет. Для целого ряда поколений он был человеком-эпохой, менявшим мир и менявшийся сам. Такие люди не уходят бесследно. Вот 5 вещей, которыми нам запомнится Кобзон навсегда.
Человек-эпоха: 5 вещей, которыми нам запомнится Иосиф Кобзон
Иосиф Давыдович Кобзон. Иллюстрация: Сергей Журов
Смелость

Иосиф Давыдович, кажется, мало чего боялся и очень хотел поменять мир в лучшую сторону. поэтому с радостью отзывался на предложения выступать для тех, кому особенно тяжело. В 1980-е годы он давал концерты для ограниченного контингента советских войск в Афганистане, ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской АЭС. А в 2014 году вопреки запрету Киева посетил Донецк и Луганск, в которые привез гуманитарну помощь и лучшие свои песни.

Сила духа

В июне 2002 года у певца начались проблемы со здоровьем. Врачи констатировали рак. Иосиф Кобзон пробыл в коме 15 дней, перенес несколько операций. В 2010 году он упал в обморок прямо на сцене. Там же врачи делали ему искусственной дыхание. И все эти годы Иосиф Давыдович занимал исключительно активную жизненную позицию и мог через 5 дней после операции уже выйти на сцену и спеть в живую.

Главный голос Победы

Песня, которая пробуждает лучшие патриотические чувства даже в самых последних циниках и заставляет гордиться родной страной, звучащая каждый год на всех Парадах Победы 9 мая, отождествляется исключительно с голосом Кобзона. Именно он спел ее так, что мурашки по коже.

Трудолюбие

Иосиф Кобзон много работал и считал это необходимым условием для активного гражданина. Один из примеров: 11 сентября 1997 года в честь 60-летия со дня своего рождения Иосиф Давыдович дал юбилейный концерт «Я песне отдал всё сполна» в ГЦКЗ «Россия», который продолжался более 10 часов. Кто еще так может из сегодняшних эстрадных исполнителей?

Искусство переговоров

В октябре 2002 года во время захвата террористами Театрального центра на Дубровке Кобзон вместе с Ириной Хакамадой отправился на переговоры с бандитами. В результате они смогли вывести из захваченного террористами зала женщину и троих детей.

Умение делать все хорошо

Имеет два высших звания: Герой труда РФ и Герой ДНР, а также 25 орденов и 23 медали, среди которых Орден «За заслуги перед Отечеством» I степени и Медаль «За укрепление боевого содружества» от Министерства обороны России.

© Интернет-журнал «Global City» Надежда Плотникова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней