Scroll Down
 -13 °C ММВБ  $76.69   €86.91
  1. Обзоры
  2. Места

Пять термальных источников вблизи Екатеринбурга: где погреться зимой

18:24 13 января 2022
Урал славится не только живописными лесными пейзажами и горными вершинами. На территории области есть огромное количество горячих источников, купаться в которых можно даже в лютый холод. Редакция Global City собрала пять лучших оздоровительных комплексов, идеально подходящих для семейного отдыха.
Пять термальных источников вблизи Екатеринбурга: где погреться зимой
Фото: pxhere.com

Баден-Баден термы Уктус

Термальный комплекс располагается в черте Екатеринбурга, поэтому добраться до него жителям уральской столицы не составит труда. Для гостей здесь действует множество услуг: банный комплекс, мраморный хамам, морской бассейн, массажные бассейны, а также кафе и СПА. Для детей оборудована детская комната, в которой работает няня. Подробности можно узнать на сайте.

Адрес: Зимняя, 23

Время работы: воскресенье – четверг: 09:00 - 23:00; пятница – суббота: 09:00 - 00:00.

Цены: в будние дни – от 700 до 1300 рублей. В выходные и праздники – от 1000 до 1800 рублей.

Сосновый бор

«Сосновый бор» представляет собой целый комплекс, наполненный активностями для всех возрастов. Помимо знаменитых горячих источников, здесь работает кафе, баня, детская площадка, а через дорогу находится зоопарк. Кстати, температура воды в источниках остается неизменной круглый год, и составляет +36, +38 градусов. Ознакомиться со всеми услугами можно на сайте.

Адрес: город Тюмень, 27 километр Ялуторовского тракта.

Время работы: ежедневно, в понедельник с 14:00 до 23:00, со вторника по воскресенье – с 10:00 до 23:00.

Цены: взрослые: будни – 550, выходные и праздники – 700 рублей; Пенсионеры и дети от 7-ми до 12-ти лет: будни – 350, выходные и праздники – 500 рублей

Родник

«Родник» – это база отдыха, на территории которой располагаются термальные источники, а окружают ее хвойные леса. Ехать сюда стоит на несколько дней, так как путь от Екатеринбурга неблизкий. Гостям доступны гостиничные номера, питание, комплекс бань, а также прокат спортивного оборудования.

Адрес: город Тавда, ул. Заводская 80с

Время работы: ежедневно с 8:00

Цены: за прибывание здесь берут 150 рублей за час. Находясь на территории «Родника», можно арендовать мангал, лыжи, бильярдный стол, поиграть в теннис или аэрохокей. С ценами можно ознакомиться на сайте комплекса.

Акварель

Термальный комплекс «Акварель» располагается в поселке Водоисточинск, недалеко от Туринска. На территории располагается горячий источник, сауна-парк, гостиничный комплекс и СПА комплекс. За несколько существования комплекс сумел стать визитной карточкой Туринска, а также привлечь в него туристов из соседних областей. Забронировать поездку можно на сайте комплекса.

Адрес: Туринский район, поселок Водоисточник

Время работы: ежедневно, с 8:00 до 22:00

Цены: 300 рублей – за 3 часа, 500 – без ограничений по времени, 700 рублей – 24 часа.

Баден-Баден Изумрудный берег

Покупая билет, гость оздоровительного комплекса получает возможность купаться в источниках, посещать финскую и арома сауну, отдыхать в хамаме и русской бане с купелями. Также на территории работает ресторан и кафе, где можно поужинать, наслаждаясь живописными видами. Забронировать номер можно на сайте.

Адрес: город Реж, ул. Ленина 118

Время работы: ежедневно с 9:00 до 23:00

Цены: от 2700 в сутки на двоих

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+