Scroll Down
 -20 °C ММВБ  $76.69   €86.91
  1. Обзоры
  2. События

​Как начать работать после новогодних праздников

10:40 10 января 2022
Десять выходных дней пролетели для кого-то незаметно, для кого-то продуктивно и активно, для кого-то сонливо и лениво. Несмотря на то, что многие хотели бы продолжить свой отдых, в России стартовала первая рабочая неделя 2022 года. Как в нее войти после долгого перерыва, собраться с силами и начать покорять новые вершины узнал Global City.
​Как начать работать после новогодних праздников
Фото: Полина Зиновьева

Global City узнал, как «правильно» выходить на работу. Мы попросили рекомендации не только у психолога Марины Поповой, но и у тех, кто уже имеет трудовой стаж и на себе проверил рецепты правильного выхода на работу.

Сон

Психолог: полноценный сон – залог здоровья и хорошего настроения. Сон влияет на продуктивность, поэтому важно высыпаться.

Народный совет: после праздников очень тяжело восстановить режим сна. Организм привыкает поздно ложиться и поздно вставать. Поэтому первая рабочая неделя пройдет в восстановлении режима сна и бодрствования. Даже если не получается уснуть до 00.00, лучше приготовиться ко сну до этого времени.

Питание

Психолог: исключить тяжелую пищу из рациона, поддерживать организм витаминами и соблюдать водный баланс. Это придаст легкость и наполнит силами.

Народный совет: отказаться от салатов, сладостей, фастфуда и других не самых полезных продуктов сложно, ведь за 10 дней сформировались вкусовые предпочтения. Нужно постепенно исключать вредные продукты из своего рациона и нагружать его полезными. Например, употреблять шоколад с утра, а не перед сном, или позволить себе в обед ложку «Оливье».

Задачи / дедлайны

Психолог: нужно составить список задач на день и неделю. Желательно отметить приоритетные задачи и смешать их с повседневными. Таким образом удастся отвлекаться от сложных дел переключением на более мелкие и проходящие. Выполнение маловажных задач позволит снизить тревожность и расслабиться в течение дня.

Народный совет: не хватайтесь за все сразу. Никто не ждет от сотрудников максимальной активности в первый рабочий день после новогодних каникул. Это понимают коллеги и руководство. Нужно выбрать удобный для себя темп работы и постепенно наращивать его.

Смирение / поощрение

Психолог: не для всех работа – это праздник. Поэтому праздник необходимо иногда устраивать себе самостоятельно. Это разнообразит будни и повысит настроение. Поощряйте себя за закрытие важных задач и выбирайте наиболее приятный для этого способ. Например, поход вкино, новая книга, вкусное пирожное, покорение склона на сноуборде.

Народный совет: устраивайте себе праздники. Не стоит превращать выход на работу в тяжелое наказание. Работа – это возможность воплотить свои желания в жизнь.

Активность

Психолог: спорт, прогулки и другие активности позволят взбодриться и почувствовать свое тело. Если сложно начать, то нужно заставлять себя что-то делать, так как через внешние действия всегда запускаются внутренние процессы.

Народный совет: не стоит сразу после праздников бежать в спортзал. Это сформирует только негативный опыт и отобьет все желание заниматься спортом. Во-первых, нужно выбрать тот вид активности, который будет приятен. Кому-то нравится фитнес, кто-то получает удовольствие от йоги или танцев, а кто-то прокачивается во время игры в бильярд. Во-вторых, нужно выбрать удобный для себя график занятий. Даже если это будет происходит один раз в неделю по одному часу – это уже отлично.

Фото: Елена Майорова, Полина Зиновьева, pxhere.com

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+