Scroll Down
  °C ММВБ  $64.32   €73

Фрики, самураи и «тот самый француз»: в Екатеринбурге прошла «Ночь пожирателей рекламы»

16:47 10 декабря 2018
В восемнадцатый раз Екатеринбург принял «Ночь пожирателей рекламы», которая в 2018-ом стала особенной. Во-первых, она прошла в галерее, превратив выставочное пространство в семь залов, а во-вторых, ее гостем стал «гениальный чудак», коллекционер и основатель «Ночи пожирателей рекламы» Жан Мари Бурсико.
Фрики, самураи и «тот самый француз»: в Екатеринбурге прошла «Ночь пожирателей рекламы»

Шестичасовая рекламная пауза – 400 короткометражек со всего мира – прошла в «Главном проспекте» в копании работ Франсиско Гойи, Рене Магритта и Сальвадора Дали.


Видео: Алексей Юдин
 

На входе гостей встречали с огоньком в буквальном смысле: мастера фаер-шоу устраивали представление и плевались огнем.

Фото: Сергей Журов

Дальше было еще жарче. К сожалению, в буквальном смысле. Чтобы попасть внутрь, гостям предстояло устраивать бег с препятствиями в виде гардероба и стоек регистрации. Несмотря на то, что в ночь на 8 декабря в городе проходило несколько любопытных мероприятий, тусовочный Екатеринбург устремился в «Главный проспект».

Внутри галереи установили семь экранов. На главной сцене прошли активности, а также выступил «тот самый француз» – Жан Мари Бурсико. Коллекционер был сдержан краток: он сказал пару слов о своей коллекции и выразил надежду на то, что «Ночь» не разочарует зрителя.

Фото: Сергей Журов

Помимо затяжной рекламной паузы «полуночников» ждали танцевальные перформансы, фрик-шоу, мастер-классы по фехтованию и каллиграфии, а также несколько баров и фотозон, чтобы было что показать в Instagram.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней