Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $76.04   €90.01
  1. Обзоры
  2. Места

Какие кинотеатры Екатеринбурга работают и что показывают

12:59 10 сентября 2020
Кинотеатры Екатеринбурга с 9 сентября возобновили работу. На экранах появилось множество долгожданных премьер, отложенных из-за пандемии коронавируса. Рассказываем, как в 2020 году изменился поход в кино и на какие фильмы уже сейчас стоит купить билеты.
Какие кинотеатры Екатеринбурга работают и что показывают
Фото: pxhere.com

Главные премьеры недели

Открытие кинотеатров в Екатеринбурге сопровождается другими радостными событиями – на экраны наконец-то выходят две долгожданные картины.

Первая – «Довод» (16+) Кристофера Нолана. Режиссера по праву называют мастером авторского кино, даже несмотря на то, что его фильмы собирают миллионы долларов. В своих картинах Нолан обращается к философским, социологическим и этическим концепциям. Зрители могут знать его по фильмам «Начало», «Интерстеллар», «Темный рыцарь». «Довод», как пишут критики, квинтэссенция всего творчества режиссера. Стремительный и запутанный фильм-квест, фильм-загадка, фильм-палиндром с прекрасными актерскими работами Кеннета Браны и Роберта Паттинсона.

Вторая громкая премьера недели – «Мулан»(12+) – киноадаптация классического диснеевского мультика. Последние несколько лет «Дисней» адаптируют свои классические истории. На экраны уже выходили кино-версии таких мультфильмов, как «Красавица и чудовище», «Золушка», «Король лев», «Алладин», а теперь очередь дошла и до «Мулан». Фильм основан на древнем эпосе о девушке-воитильнице, которая, переодевшись в мужчину, отправилась на войну защищать свой народ.

Премьеры этих фильмов были анонсированы еще до начала пандемии, однако карантин вынудил прокатчиков задвинуть их в дальний ящик. Например, изначально «Довод» вообще должен был выйти на экраны 17 июля, а впоследствии переносился еще 4 раза. Многочисленные «сдвиги» также затронули «Мулан». Среди громких премьер стоит отметить фильм «Новые мутанты» – «супергеройский хоррор». Актерский ансамбль поражает масштабом – в картине снялись звезды «Игры престолов» и «Очень странных дел».

Также среди премьер этой недели числится фильм «BTS: Разбей тишину», посвященный популярной корейской группе и американский фильм-катастрофа «Гренландия».

Где смотреть

«Пассаж Синема»

«Пассаж Синема» открыл свои залы для посещения 9 сентября. В афише стоят все главные премьеры недели. Стоимость билетов начинается от 139 рублей. На удивление, ажиотажа в связи с открытием кинотеатров нет. На сайте можно приобрести билет на любой фильм и любое время.

Адрес: Вайнера, 9

Стоимость билетов: 129 – 499 рублей

Время работы: ежедневно, 09:00 – 03:00

«Гринвич Синема»

Кинотеатр в крупнейшем торговом центре Екатеринбурга также открылся 9 сентября. Афиша «трещит» от премьер, и даже самый искушенный киноман найдет себе фильм по вкусу. Билеты есть на все картины, и забронировать их не составит труда.

Адрес: 8 марта, 46

Стоимость билетов: 129 – 499 рублей

Время работы: ежедневно, 09:00 – 03:00

«Синема Парк»

Кинотеатр, находящийся в торговом комплексе «Алатырь», на данный момент показывает всего 8 фильмов, среди которых почти каждый — премьера. Билеты можно забронировать на сайте кинотеатра. На данный момент попасть можно на любой фильм в любое время.

Адрес: Малышева, 5

Стоимость билетов: 100 – 900 рублей

Время работы: пн-ср 10:00 – 01:00; чт-вс 10:00 – 02:00

«Киномакс»

Кинотеатр на данный момент предлагает к просмотру 5 фильмов, там идут только главные премьеры недели. Билеты доступны к продаже на любой сеанс.

Адрес: 8 марта, 149

Стоимость билетов: 99 – 570 рублей

Время работы: ежедневно, 10:00 – 02:00

«Фан Фан»

Открывшийся 9 сентября «Фан Фан» тоже на первой неделе работы презентует только новинки в мире кино. Билеты можно купить на сайте кинотеатра, на момент публикации доступен любой сеанс.

Адрес: Ясная, 2

Стоимость билетов: 100 – 400 рублей

Время работы: ежедневно, 09:00 – 23:30

Напомним, что при посещении кинотеатров необходимо соблюдать масочный режим. Для безопасности гостей в залах предусмотрена шахматная рассадка, а воздух после каждого сеанса дезинфицируется с помощью рециркуляторов.

Ранее Global City рассказывал об осенних премьерах, которые стоит посмотреть в кинотеатрах.

Фото: pxhere.com

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+