Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $73.85   €89.66
  1. Обзоры
  2. Места

Блины с черной икрой и французские панкейки: где в Екатеринбурге отметить Масленицу

14:42 10 марта 2021
Редакция Global City составила список заведений Екатеринбурга, где на этой неделе будут подавать самые разные блины: с гуакамоле, маскарпоне и даже черной икрой.
Блины с черной икрой и французские панкейки: где в Екатеринбурге отметить Масленицу
Фото: pxhere.com

Наступила масленичная неделя, а это значит, что уральские рестораны представили специальное меню. В заведениях Екатеринбурга на этой неделе можно попробовать блины с самыми разнообразными вариациями начинок.

Ресторан «Паштет»

Ресторан «Паштет» ждет гостей на масленичную неделю. С 8 по 14 марта в ресторане будут подавать блины с самыми разнообразными начинками. Гости смогут попробовать традиционное масленичное лакомство с лососем и зеленым салатом, креветками и сырным муссом, творогом и сметаной, а также с мясом.

Средний чек: 270 – 410 рублей.

Адрес: ул. Толмачева, 23

Ресторан Ciao Maccheroni

Итальянский ресторан Ciao Maccheroni тоже посвятит текущую неделю Масленице. В обновленном меню появились блины с с лососем и пармезаном, с вишней и маскарпоне, а также с моцареллой и ветчиной.

Средний чек: 700 рублей

Адрес: просп. Ленина, 40

Кафе «Калачи»

«В «Калачах» полным ходом идет масленичная неделя – мы предложим Вам кружевные блинчики на ваш выбор со сметаной, вишневым вареньем, медом, сгущенным молоком, домашним сыром, слабосолёным лососем», – говорится в официальном сообществе «Калачей» «ВКонтакте». 

Средний чек: 1000 рублей

Адрес: Красноармейская, 8

Шоко. Французская кофейня

Кофейня «Шоко» отметит Масленицу с французским шиком. Горожане смогут побаловать себя блинами со слабосоленым лососем, с кремом из маскарпоне, со взбитой сметаной и свежими ягодами. Кроме того, повара кофейни всю неделю будут печь настоящие французские блинчики Креп Сюзетт с мороженым и апельсиновым соусом.

Средний чек: 400 – 500 рублей

Адрес: Малышева, 74

Ресторан «Шустов»

Масленичное меню в ресторане «Шустов» пестрит необычными сочетаниями. Например, горожанам предлагают попробовать блины с уткой и соусом из черной смородины, кабачковые оладьи со сливочным сыром и семгой, блины с мясом цыпленка и сыром сулугуни, а на сладкое – настоящий блинный торт.

Средний чек: 1000 рублей

Адрес: ул. Радищева, 31

Ресторан «Рататуй»

Ресторан «Рататуй» к Масленице помимо классических сочетаний добавил в специальное меню блинроллы с лососем, овощами и сырным соусом, блинный мешочек с сырным муссом и фруктами, а также блины с утиным паштетом и банановым чатни.

Средний чек: 600 рублей

Адрес: Малышева, 25

Ресторан и бистро «ЧаЩа»

«ЧаЩа» подготовили для уральцев настоящее гастрономическое удовольствие. В меню ресторана появились блины с крабом, гуакамоле и зеленым салатом, блинчики со слабосоленым лососем и сырным муссом, с земляничным вареньем и маскарпоне, а также с ванильным кремом и смородиновым вареньем.

Средний чек: 1000 рублей

Адрес: Красноармейская, 68

Ресторан «Мистер Чанг и Кинг Конг пицца»

Ресторан анонсировал «экзотическую Масленицу». В меню добавлены «фирменные тайские блины» – с бананом, с клубникой и с манго.

«Заглядывайте в гости на любимое лакомство и чашечку горячего чая – проводим зиму вместе!», – говорится на официальной странице ресторана в Instagram.

Средний чек: 350 – 1000 рублей

Адрес: ул. 8 марта, 46 (ТЦ «Гринвич», третий этаж)

Ресторан «Зверобой»

С 9 по 14 марта в ресторане действует специальное меню от шефа. Гости смогут попробовать запеченные в печи блины с рваной говядиной и грибами, блинчики с кижучем, копченым муксуном и домашним сыром.

Средний чек: 1200 рублей

Адрес: ул. Посадская, 28А

Ресторан «Троекуровъ»

Для тех, кто предпочитает отмечать Масленицу с шиком, ресторан «Троекуровъ» подготовил меню с роскошными позициями – блины с черной икрой, сметаной и рубленым луком с яйцом.

Средний чек: 600 – 3000 рублей

Адрес: ул. Малышева, 137

Фото: pxhere.com

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+