Scroll Down
 +17 °C ММВБ  $73.85   €89.66

В Парке Маяковского сожгут шестиметровое чучело Масленицы

17:04 3 марта 2021
Горожане смогут поучаствовать в массовых гуляньях и вдоволь наесться блинов.
В Парке Маяковского сожгут шестиметровое чучело Масленицы
Фото: Екатерина Лазарева

В Екатеринбурге масленичные гулянья пройдут 13 и 14 марта. Обширную программу для горожан подготовили в Парке Маяковского. На протяжении двух дней посетители парка смогут поучаствовать в активностях, выиграть призы и посмотреть, как сжигают Масленицу.

В субботу, 13 марта, в парке пройдет штурм снежного городка. Кстати, его уже начали возводить в парке.

В воскресенье, 14 марта, центральным событием дня станет сжигание чучела Масленицы. Мероприятие состоится в 18.00 на центральной площади парка. Обряд сжигания чучела Масленицы символизирует прощание с зимой, когда весна вступает в свои права.

Также все эти дни в парке будет работать блинная ярмарка.

«На Масленице угостят блинами и деликатесами Bukowski grill, Lamadjo, Энгельс, Гастроли, Точно Сочно, Пряности, Агонь, Mammas, Удмуртские блины и другие популярные рестораны города. Каждый предложит свое коронное блюдо для этого праздника», – сообщили в Парке Маяковского.

Горожане смогут приобрести изделия ручной работы на ярмарке мастеров Иван-да-Марья.

«Среди уникальных работ участников из Екатеринбурга, Свердловской области, Тюмени и Перми – деревянная и керамическая посуда, домашний декор, игрушки для детей из натуральных материалов, украшения ручной работы, созданные в единственном экземпляре», – говорят организаторы.

0+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+