Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $77.73   €85.74

Аналитики выяснили, какие блины больше всего любят жители России

18:20 27 февраля 2020
Большинство россиян любят блины со сметаной и обязательно пекут их на Масленицу. При этом 11 % жителей России никогда не готовили блинчики самостоятельно.
Аналитики выяснили, какие блины больше всего любят жители России
Фото: Елена Сычева

Институт общественного мнения «Анкетолог» выяснили, какие блины россияне любят больше всего. По данным аналитиков, 3 % россиян не любят есть блины, 97 % любят.

Большинство россиян при приготовлении блинов используют свой традиционный рецепт приготовления блинов, так ответили 32 %, а 25 % готовят по любимому рецепту, которые еще не стал традиционным.

Если ваш первый блин вышел комом, не переживайте, с этим сталкивается 56 % россиян, и лишь 11 % респондентов никогда не стряпают блины комом.

92 % ответивших планируют сами или планируют члены их семьи печь блины в Масленицу.

И самое интересное, 66 % россиян любят тоненькие блины, и лишь 3 % любят толстые блины. 46 % респондентов любят обмакивать блины. Самый любимый топинг россиян – сметана, затем сгущенное молоко и варенье. 27 % респондентов любят блины с икрой.

Фаршированные блинчики россияне предпочитают есть с мясом, так ответили 65 %, на втором месте творог – 62 %, на третьем месте – ветчина с сыром – 46 %. А вот с шоколадом и фруктами россияне не любят блины, их обозначили 13 % и 15 % ответивших.

На Масленицу многие рестораны вводят специальное блинное меню. Global City сделал обзор по заведениям Екатеринбурга, где можно попробовать самые необычные блины в городе.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней