Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $93.44   €99.58

​Семь улиц Екатеринбурга назвали в честь российских архитекторов

16:58 31 октября 2022
Новые улицы появились в Орджоникидзевском районе города. Там же новые названия получили остановки общественного транспорта.
​Семь улиц Екатеринбурга назвали в честь российских архитекторов
Фото: Ольга Юшкова

В Екатеринбурге утвердили названия для семи новых улиц и девяти остановок общественного транспорта. Улицы в Орджоникидзевском районе получили наименования в честь российских архитекторов. Теперь на карте города можно найти улицу Голубева, Антонова, Емельянова, Соколова, Оранского, Безрукова, Домбровского.

Девять остановок общественного транспорта также обзавелись официальными названиями. Среди них «Фрезеровщиков», «Старых Большевиков», «Шефская», «Академия спорта», «Тепличная», «Улица Льва Люльева», «Парк «Пышминские озерки», «Переулок Чуцкаева», «Улица Полевая». Часть из них – только трамвайные остановки, часть – трамвайные и автобусные.

Так, остановка «Фрезеровщиков» расположилась между улицей Старых Большевиков и Фрезеровщиков. Остановка на улице Фрезеровщиков в сторону Шефской получила название «Старых Большевиков». На улице Шефской теперь находится остановка «Шефская». «Академия спорта» находится на Шефской, вблизи Совхозной, а «Тепличная» –вблизи перекрестка Шефской и Тепличной. На улице Льва Люльева расположилась одноименная остановка «Улица Льва Люльева», а рядом с парком Пышминские озерки – «Парк «Пышминские озерки».

Постановление о новых улицах и остановках в Екатеринбурге подписано по итогам заседания комиссии по наименованиям топонимических объектов.

Напомним, ранее Global City писал, что в 2023 году в Екатеринбурге планируют увеличить стоимость проезда в общественном транспорте.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+