Scroll Down
 +22 °C ММВБ  $87.04   €93.3

На Ural Music Night в Екатеринбург приедут рокеры из Европы и СНГ

14:12 30 марта 2022
Организаторы «Ночи музыки» закрыли прием заявок на главный музыкальный фестиваль сезона.
На Ural Music Night в Екатеринбург приедут рокеры из Европы и СНГ
Фото: Полина Зиновьева

Ставший уже традиционным фестиваль Ural Music Night пройдет в Екатеринбурге 24 июня. Организаторы мероприятия рассказали, что в этом году получили свыше двух тысяч заявок от музыкантов и коллективов со всего мира. Примечательно, в основном это исполнители, играющие рок-музыку.

География желающих, несмотря на ситуацию в мире, обширна. Так, в Екатеринбург хотят приехать музыканты из Армении, Беларуси, Великобритании, Германии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Финляндии, Чехии и Швеции.

«Ural Music Night – ночь не только музыкальная, но и объединяющая. Люди, приехавшие из разных городов и стран, люди, слушающие музыку, казалось бы, противоположных по своей сути жанров, становятся частью большого события. Это сближает, учит ценить непривычное и быть открытым к новому», – отметил исполнительный директор фестиваля Григорий Колмогоров.

Оценивать заявки потенциальных участников будет экспертное жюри. В их число войдут организаторы фестивалей, журналисты, издатели, ведущие, промоутеры, продюсеры, представители концертных площадок и лейблов. Одним из главных критериев организаторы называют качество музыки. Также немаловажным фактором послужит опыт выступлений.

Имена музыкантов и названия коллективов, прошедших отбор, станут известны уже в конце апреля. Планируется привезти в уральскую столицу не менее трех тысяч музыкантов.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что организаторы запросили у государства грант на проведение «Ночи музыки». Его оценили в 45,8 миллионов рублей. Это почти в два раза меньше, чем в предыдущий раз.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+